※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

ルテオニン服用中に動悸、手の震え、めまい、ふらつきが出ている場合、副作用の可能性があります。診察で確認をおすすめします。副作用でめまいが出た経験のある方がいるかもしれません。

切迫早産で3週間前ぐらいからルテオニンを1日4錠飲んでます。最初の頃はどうもなかったのですが1週間前から動悸と手の震え、2日前ぐらいからめまいとふらつきがあるのですが副作用ですかね?
点滴してたときは動悸と手の震えぐらいしかなくてめまいとかは初めてだったので一応今度の診察の時に聞いては見ますが心配で...
副作用でめまいとかあった方いますか?

コメント

ぱむ

同じでした💦💦
死亡事故もあり、日本くらいしか処方しないようですよ。。でも、臨月ギリギリまで飲んでました( ´・ω・` )💦

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    同じような方いますよね(・_・;)
    死亡事故あると聞くと怖いですね😭
    次の診察まではとりあえず我慢して飲んで相談してみます!

• 7月24日
リナ

私も副作用ひどいタイプでした!
動機と手の震えは常にあり、仕事中はたまにめまいで横になるほど。
ひとりめの時は我慢して乗り切りましたが、
ふたりめの今回は耐えられず薬変えてもらいました😂

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    やっぱりめまいある方もいらっしゃいますよね😅急にめまいし始めたのでビックリして...
    今度病院行った時に相談してみようと思います!

• 7月24日