※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

最近床でごろんを嫌がる子供は、座ったり歩いたりできるか心配です。座ったり動いたりするときに何か問題があるのでしょうか?

この子は本当に座ったり歩いたりできるのか…最近妙に床でごろんを嫌がります。
抱っこかバウンサーなんです。。。
座ったり動いたりするときってこうなんですか?

コメント

こたみ

うちもです(笑)抱っこばっかで、ごろんは泣いて嫌がります😅
色々わかってきて動きたいのに動けない(うちは寝返りしかできんので💦)からイライラするんかなあと思ってました!
ズリバイ始まるとまた違うかもですね。あとすこしお互いがんばりましょう!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    そうなんですよね、うちも6ヶ月からで早く動けるようになってくれ!!!と思ってるんです( ノД`)…

• 7月24日
田舎のナス

うちの子もつかまり立ち覚えたからかゴロン嫌がります(^◇^;)

ずりずりと私の方に来たと思えば腕を掴んで立ち上がりますよ、元の位置に戻すと絶望_(:ェ」∠)_ポーズで泣いてます笑

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!みんな成長過程で嫌がるんですね✨逆にちょっとホットしました。。。

• 7月24日
みずき@年子姉妹ママ

うちもハイハイにつかまり立ちと覚えたからか寝かすとすぐ寝返りしては動き回ってますよ笑
危ないからだーめといって布団に戻すと
近づいてきて最近ブー!っていって唾吐き攻撃受けます笑

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!かわいい(*≧з≦)早く動いてほしいんですが、動いたら動いたで他の悩みも出てきそうですねw

• 7月24日