コメント
おかわり姫
タオルなどでくるんで抱っこしてから
おろすとバレにくいです(*´∀`)
あとは起きて泣いても多少放置してると勝手に寝てくれることがありました(うちの娘の場合)
Na
私は抱っこしながら揺らして、寝たら置きやすい持ち方に変えて揺らす、それでもスヤスヤ寝てたらあと少しで布団の上に置ける位置で揺らす、それでもスヤスヤ寝てたら揺らすのをやめる、それでもスヤスヤ寝てたら置く。というように段取り?をつけて寝かしてました😅腕は疲れますが。あと、置いた時に起きてしまったらゆっくり目と目の間を頭の方からなでると自然に目をつぶって寝てくれます(笑)泣き出したらまた抱っこして揺らして…って感じです(笑)
-
ひかてそ
コメントありがとうございます😊
流れを作って抱っこして揺らしてを根気強くですね🤣💪
目と目の間たまに撫でるんですが次は寝るまでやってみます!笑- 7月24日
Msssrs
完全に寝たと思うまで抱っこしてユラユラして置く時に頭→背中→お尻の順で置くと起きにくいですよ😊
-
ひかてそ
やってみます☺️- 7月24日
なる
おくるみしたら気づかれにくいかも。母は、力抜けたら急に重くなるって言ってました😳
なんとか寝た時は、焦らず手がダラーンと力がぬけるまで抱っこ。
頭、足、背中となんとなく置くようにして、しばらく手を挟んだままにして、ゆっくり抜く
起きそうになったら、脇腹トントン
ですかねー😅
生後26日ってなかなか寝てくれないし、添い乳怖いですよね😵1カ月すぎたら、少しずつ楽になりますよー
-
ひかてそ
おもくなったらですね!
おくるみもやってみます😊
そうなんですよね😂😂
いつか楽になるとおもって気長に付き合ってみます☺️☺️- 7月24日
ぽこあぽこ
わかりますー!背中スイッチですよね😂
上の方もおっしゃってますが、完全に寝たら、抱っこしててズーンと重たくなります!
それくらいになって、そーっと布団に置くしかないですね😂
お昼寝とかだったら、授乳クッションの間におろしてました!
丸まる感じが落ち着くそうです☺️
-
ひかてそ
これが背中スイッチ想像よりすごかったです🤣🤣
とりあえず重たくなるまで抱っこですね😂
授乳クッション買おうか悩み中なのですがあった方が良さそうですね😊- 7月24日
ひかてそ
やってみます〜☺️☺️
私も放置してみたのですがそのままギャン泣きし始めました🤣🤣