※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ🙊
子育て・グッズ

マザーズバッグ、チャック付きか否かで迷っています。使いやすい方を教えてください。

マザーズバックについて質問です!!

バックにチャックが付いているのと、付いていないのどちらが使い易いですか?

どんなのを購入しようか迷っています…>_<…

コメント

hikari☆

こんばんは!
チャックはあった方がいいと思いますよ😃

バッグ持ったまま屈んだり抱っこしたりするので口はちゃんと閉まるものの方が良いです💡
あと、うちの娘はもうバッグの中を漁るようになりましたのでチャック閉めています😅

• すーママ🙊

すーママ🙊

なるほど!!参考になりました!!ありがとうございます♡

• 11月30日
あかぴー

チャックありの方が良いと思います☆ 母子手帳や貴重品も入れて歩くので、なくさないように〜

あとは中の収納ポケットもちゃんとあると便利です! でも1番は洗濯機で丸洗い出来るやつが絶対に良いです!!!!

ミルクとかお茶とか中で漏れちゃったりとか、子供いるととにかくいろんなハプニングあるので汚れますσ(^_^;) ちゃんと洗えて清潔に保てるやつがいいと思います〜

ちなみに私はレスポのマザーズバック使ってます!1年以上使ってますがけっこう容量入るし、丸洗い出来るし、オムツ交換用のパットも一緒についてるので便利です☆

怜旺mama

私もチャック付きのを使ってます!
荷物がかなり多くなるし、中身も綺麗に整理整頓できない時もあるので(子どもが泣いちゃったりで‥)チャックが閉まると気にならないですよ!笑
ズボラがバレバレですね(~_~;)
でも、やっぱり子どもがいるとそれどころじゃなくなる時もあるのでチャック付きオススメします♡

妊娠中に購入したマザーズバックは大きめで入院セット入れてよさげだったのですがやはりファスナーあった方がいいですね(´・_・`)
開け閉めはファスナーない方が時短など便利ですが心配性の私には防犯として欲しいと思い再度ファスナー付きポケット多めのを購入しました^_^月齢によって持ち物が変わってきたので今では変えてよかったと思ってます^_^

すーママ🙊

遅くなりすみません。
ご回答ありがとうございました!