コメント
ジャンジャン🐻
いくつのお子さんのおんぶですか❓😃
ジャンジャン🐻
いくつのお子さんのおんぶですか❓😃
「抱っこ紐」に関する質問
おすすめの抱っこ紐教えてください! 今はエルゴアダプトを上の子の時から使ってますが、この先保育園の送り迎えでおんぶで使用するのにエルゴだとぐるっと回すのが大変だったので、おんぶしやすいものを探してます! …
抱っこ紐でおすすめなものはありますか? いま兄からのお下がりでエルゴオムニ360を使っているのですが、 何となく抱き心地が悪く 肩紐も分厚いためか 背の低い私にはごつく見えてしまい気に入りません😭 皆さんが使って…
新生児の外出、抱っこ紐について。 生後8日目の娘がいます👶今度2週間健診で産院に行く必要があるのですが、家からタクシーで向かう予定です。 エルゴの抱っこ紐を買ったものの、まだ2500gに満たないため使用できず、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カピバラ
生後2カ月の子が首すわりした時の為に、おんぶ紐を探してます。
ジャンジャン🐻
それなら断然腰ベルトない昔ながらのタイプをおすすめします😊
腰ベルトあると、どうしても座る姿勢になってしまい、こどもが沈んでしまうので埋もれてしまうし、しっくりこないです😅
なるべく肩に近い位置で背負ってあげると、自分も楽だし、赤ちゃんも埋もれずご機嫌でいてくれますよ😊
とくにこれってメーカーより、西松屋にあるやすい昔ながらのおんぶ紐で大丈夫です😂
カピバラ
そうなんですよ!
埋もれるのと、腰ベルトが窮屈で体にフィットしなかったです。
授乳中で胸が大きくなってしまい、
強調されるのも嫌でおんぶが遠のいてしまいました。
家だけなら、昔ながらの紐もありですね!
ありがとうございます‼︎
ジャンジャン🐻
バッテンじゃなくて、リュックタイプのもありますよー😊
セブンスタイルとか、バディバディから出でます😃
でも、実際はバッテンのが肩は楽かもしれません😂
安価なので、西松屋で見比べてみてください❤️
カピバラ
アドバイスありがとうございます😊
良い商品を見つけて育児頑張ります‼︎