不妊治療中で焦りを感じています。生理不順で排卵誘発剤を服用中。卵管造影検査が不安。感想を聞きたいです。
なんだかんだで不妊治療始めて10ヶ月ぐらい経ち、なかなか授かれないことに少し焦りを感じ始めています。
昔に中絶を経験しているので、自然に妊娠できるだろうと思っていたのですがなかなか授かれず…
もともと生理不順がひどく、基礎体温もガタガタで排卵もしたりしなかったりで、排卵誘発剤を服用しています。
旦那さんの精子検査はとくに異常はありませんでした。
なので、卵管造影検査もしておこうと思い、30日にすることになりました。
ですが、卵管造影検査は痛いと聞くので不安です(´ ・ω・ `)
検査された方の感想を聞かせて頂ければと思います‼︎
- たん(3歳10ヶ月)
退会ユーザー
私は卵管が詰まってなかったので
痛くなかったです👏
詰まってたら痛いそうです!
後する前に痛み止めの浣腸?を
するか選べたので、痛かった時のためにしたら随分とマシだと思いますよ(*´꒳`*)
ちょび
卵管造影やりました。
2度やったのですが、
1度目はかなり痛かったです。
かなり出血しましたし、泣きました。あの痛み忘れられません。
2度目は不妊治療の先生にしていただきかなり痛かったことを伝え、余裕でクリアできました。
痛いということは詰まってるかららしいのですが、吐きそうになるくらい激痛でした。
2日間仕事休んだのですが、正解でした。
Na❤︎
卵管造影めちゃくちゃ痛かったです…
でも人によっては大丈夫みたいだし、個人差があるみたいですね。
とても重要な検査なので頑張ってください!
ちえぴぃ
卵管造影検査不安ですよね💦
私の通ってる病院では、検査前に痛み止めの座薬と子宮の緊張を和らげる飲み薬がありました。私は持病があり座薬だけで不安でしたが、造影剤を入れる時に生理痛のような鈍痛がありました😃検査後も出血や痛みはなく、歩いて帰りました!
人により症状は違うと思います🙂
今はゴールデン期間なので、早く授かれるように妊活頑張ってます✨
さあめろ♡
三日前にしてきました!
SNSで気絶しそうだった!とかみて
まぢかよ!!って思って、注射も嫌いで痛みに弱い私ですが
私の通ってるとこは30分前に座薬で痛み止めをいれてくれて
検査しましたが、
良く、生理痛の重いのとかいてありますが、私は排卵痛やん!!てかんじでした!全然たえれましたよ☆
太ももが少しツーンとして子宮も奥の方がツーンとしてそれだけでした!はや!!って思うくらいすぐおわりましたよ!
くぎちゃん
両方とも詰まりもなくとても良好な状態でしたが、冷や汗・震えが出るほど痛くて戻してしまいました🤢終わった後も生理痛の何倍もの痛みで歩くことが精一杯でロキソニンを処方してもらうほどでした😨
mii
こんばんわ!
遅くにコメントすみません。
たんさんが私とまるっきり同じ状況で思わずコメントしてしまいました。
私は卵管造影も経て今は人工授精四回行いました。
卵管造影は、つまりはないという診断でしたが私は泣いてしまうぐらい痛かったです。ただその痛みが続くわけではなくその一瞬なので赤ちゃんのためだと思えば耐えることができました。
お互い大変なことや痛いことを乗り越えていかないと思いますが、頑張りましょうね❤️
退会ユーザー
先週、卵管造影検査受けてきました😌造影剤が入ったあとにジーンとお腹が生理痛のように数秒間痛みましたが、わたしの場合は全然我慢できる痛みでしたよ✊!個人差はあるかと思いますが、それを乗り越えたらゴールデン期間がまってます❤️すぐに終わる検査なので、がんばって下さい🤠お互い赤ちゃん授かれますように👶💖
コメント