妊活 移植後のフライング検査のタイミングと注射の影響について教えてください。 先日始めての体外受精で凍結胚盤胞を移植しました。移植した当日に黄体ホルモン注射をし、BT5に黄体ホルモン注射をまたします。 BT11が判定日でその前にフライング検査をしたいのですが、いつフライングしたらいいのでしょうか?注射の影響は出ますか?教えて下さい(T_T) 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 1 フライング 体外受精 胚盤胞 判定日 ふりふり(6歳, 11歳) コメント totoro hcgの注射じゃなければ、偽陽性はでないと思いますよ😄 7月23日 ふりふり 早速コメントありがとうございます! なんの注射なのか全くわからなくて、黄体ホルモン注射とか言われたらhcgなのか?と思いまして💦 気になって仕方ないので、出ないと思いながらもBT3で検査薬やったらすごく薄っすら線が出たので、注射かな?と心配になりまして😭 7月23日 totoro プロゲステロン注射とかじゃないですかね⁉️ 7月23日 ふりふり その様な注射があるのですね!ちょっと調べてみました! 体外受精前の血液検査で流産数値が高いのど、不育症に一部ひっかかったので、プロゲステロン注射あるかもですね! 7月23日 totoro 私も調べてみましたが、hcgは黄体ホルモンの補助をするだけで、黄体ホルモンそのものではないみたいですよ❗️ なので、病院ではhcg注射を黄体ホルモン注射とは言わないかと思います😄 7月23日 ふりふり ありがとうございます♪ 少し希望が持てました!! 親切に調べていだだいて、嬉しいです😃 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・フライングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふりふり
早速コメントありがとうございます!
なんの注射なのか全くわからなくて、黄体ホルモン注射とか言われたらhcgなのか?と思いまして💦
気になって仕方ないので、出ないと思いながらもBT3で検査薬やったらすごく薄っすら線が出たので、注射かな?と心配になりまして😭
totoro
プロゲステロン注射とかじゃないですかね⁉️
ふりふり
その様な注射があるのですね!ちょっと調べてみました!
体外受精前の血液検査で流産数値が高いのど、不育症に一部ひっかかったので、プロゲステロン注射あるかもですね!
totoro
私も調べてみましたが、hcgは黄体ホルモンの補助をするだけで、黄体ホルモンそのものではないみたいですよ❗️
なので、病院ではhcg注射を黄体ホルモン注射とは言わないかと思います😄
ふりふり
ありがとうございます♪
少し希望が持てました!!
親切に調べていだだいて、嬉しいです😃