※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

クロミッド服用3周期目で、子宮内膜が薄いため心配。タイミングが良くても妊娠できるか不安。体外受精も検討中。毎日辛い気持ち。

クロミッド 服用3周期目です。
前回D21での排卵で育ちが遅かったので
3周期目は一日2錠になりました。
今日、病院に行ったらD16.17辺りで排卵すると言われましたが、子宮内膜が薄すぎる。と言われました。前回が6ミリ、7ミリだったので何ミリか聞くと薄すぎて測ってない。薄い人は体外受精の方法もあるから旦那さんと話し合ってみてと言われました。
まだ排卵前なのでタイミングのチャンスはありますが、そんなに内膜が薄いとどんだけタイミングが良くても妊娠できないんでしょうか?
6ミリでも薄いと言われたので多分今回は4.5ミリなんだと思います、、、。
妊娠できる気がしなくて毎日辛いです、、。

コメント

ao:-)

内膜は卵のベッドになるのでふかふかでないと着床しないようです。
私もクロミッドの副作用で内膜がどんどん薄くなったので、hmg注射というもので内膜を厚くしてから排卵させましたよ〜(´・_・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

hmg注射はどのタイミングでうつものですか?今日まだ排卵4.5日前だったんですが、hmg注射のことも言われず体外受精の話をされました。今回は見送るしかないんですかね😭

• 7月23日
  • ao:-)

ao:-)

クロミッド服用後に卵胞確認しながら1日おきくらいに注射しました(*´ο`*)
    体外受精の話される段階が早すぎる気もしますね😵

• 7月23日