愚痴です。土曜に旦那が知り合いの結婚式に行って、引出物を持って帰っ…
愚痴です。
土曜に旦那が知り合いの結婚式に行って、引出物を持って帰ってきました。土曜は帰りが夜遅く日曜は1日用事があって、引出物をさっき確認しました。
そしたら…
このくそ暑い中ナマモノが…
包装紙のすみの方に小さくナマモノですシール…
まさかこのくそ暑い中、しかも送るわけでもない結婚式の引出物でナマモノとかありえない。
しかも引出物のメインにあたるもの。
常識無さすぎる…
念のため、食べれるのか商品のお店の人に確認したら
「要冷蔵の商品なので、ちょっと…こちらではお答えしかねます…帰宅されてすぐ確認されなかったんですか?」って言われ
「まさかこんなくそ暑い日に引出物にナマモノが入ってるとは思わなかったし、仮にわかってても、結婚式中冷蔵庫に入ってるわけでもなく、結婚式って何時間もあるし…保冷剤とかも全く入ってないし」みたいな愚痴を言ってしまった。
向こうはいいとばっちり(笑)
あーーーなんかモヤモヤモヤモヤ
めでたいことの引出物なのに、モヤモヤ
食べて腹痛起こしても困るから…ゴミ箱行きだよね…
- チビmama
コメント
あんぱんこ
え、引き出物に生モノとか
とんでもなくありえないんですけど!!
それを選ぶ新郎新婦も頭おかしいけど
それをオッケーとした式場側も頭おかしすぎてびっくりです!!!
一体何が入ってたんですか?😲😲
チビmama
焼き豚、ソーセージです。
包装紙にも要冷蔵でパッケージにもナマモノ要冷蔵と書いてありました。
でもそのわりには、保冷剤が入っていたわけでもなく、包装紙の要冷蔵表記も商品を紙袋から出さないとわからない。
ほんと、こういうのって式場側は何も言わなかったの!?って思いました。
引出物アイテムで、要冷蔵系は夏はNGですとか注文カタログに載せてないのかな!?と思いました。
クールで送るならいいけど、基本引出物ってみんな手にもって帰るし、みんな披露宴終わって帰宅ならいいかもしれないけど、遠方から来てる人だっているだろうし、二次会、三次会参加する人だっているだろうし。