※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
家事・料理

少し体調が悪いです。関節痛と吐き気とだるさがあります。ですが、倒れ…

少し体調が悪いです。関節痛と吐き気とだるさがあります。ですが、倒れこむ感じではありません。今、仕事から帰宅中です。今日は帰ったら旦那がいます。
皆さんなら頑張って帰ってから育児家事しますか?それとも旦那に任せて寝させてもらいますか?
家事は、子供の食事、旦那の食事、洗い物、洗濯物、保育園準備、とかです。。半々かな‥

コメント

たこ

旦那さんは毎日帰ったらいますか?
そうでなければ、長引かないよう休めるときに休みます。
一日ぐらいやれないことはないでしょう。自分のことは当たり前、こどものことだって、一日ぐらいやれないことはないでしょう。
朝起きてやれていないことが残っててもしょうがない!と思って、すべて任せる。

• くり

くり

コメントありがとうございます。基本的にいます。なんか俺もだるいわーって言われてイラッとしたので結局やってます💦旦那の食事は作りませんー笑

• 7月23日
柊0803

体調が悪いときくらいは寝かせてもらいます。
ママが体調を崩すと家族もどんよりしますので、ママの体調を取り戻すのが一番です!

• くり

くり

コメントありがとうございます!
    俺も夏のせいかだるいと言われてイラッとしたので結局やってます💦でも、パパの食事はしりません🙅‍♂️笑

• 7月23日
  • 柊0803

柊0803

私が今絶賛夏風邪中(喉痛みマックス)なので、週末くらいはと思い、「なんか夕飯お総菜でもお弁当で、いいからとりあえず買ってきてー」と言ったところ「酢豚弁当」をどや顔で買ってきました😂

むせて咳き込むし、喉に優しくない!!と言いました(笑)

パパだけとろろご飯…

えっ!そっちが私でしょ!と思わず突っ込みました

• 7月23日
  • くり

くり

笑ってしまいました😂スタミナつけてほしかったんですかね⁈💦笑

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがいるならやってもらいます☺️
保育園のは、分からないと言われたらそれだけして寝てしまいます😅
一日でも早く治ると良いですね🙏

• くり

くり

今お風呂行ってもらってますが寝たい‥😭でも俺も体調悪いかも?とか言い出したので結局やってます!でも洗濯だけしたら寝させてもらいます😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちの旦那がいつも言う台詞です😅
    体調悪いのに一分一秒でも早めに横になりましょうね☺️

• 7月23日
ももたろう

ご飯は買ってきたもの、子供にはアンパンマンカレーとか納豆ご飯にして、洗い物出したくなければ紙皿を買って帰ります、

洗濯物は次の日に、保育園準備は忘れ物があると困るからちゃちゃっとやって寝ます!

• くり

くり

なるほどー!紙皿とか買えば良かった…。旦那は気を遣ってくれるわけでもなさそうなので、結局やってます💦でも旦那の食事は作りません🙅‍♂️笑

• 7月23日
Kiki

大丈夫ですか⁇
熱中症の症状じゃないですか⁇😱
ご飯はお弁当とか買った物ですませて、早めに休ませてもらった方がいいと思います。

• くり

くり

コメントありがとうございます!お気遣いありがとうございます💦皆さん旦那より優しくて泣きそうです😭
    結局弁当も買わず、旦那のご飯も作れずでしたが、それとお風呂以外はやってます😭旦那はお菓子食べながら俺もちょっとダルいとか言っててイラッとします!笑

• 7月23日
  • Kiki

Kiki

この暑さだから旦那さんも疲れるだろうけど、具合悪い時に便乗されるとイラッとしますね😤
    うちは平日は帰り遅いので具合悪くても我慢して頑張りますが…少しでも早く帰ってきてくれたり土日でいる時は最低限はしてくれます。
    ただ具合悪い時にこってりご飯が出てきますが😭

涼しい所で随分と休息取ってくださいね🍀

• 7月23日
  • くり

くり

優しい旦那さんで羨ましいです😭具合悪い時にこってりご飯の旦那さん多いんですね🤔笑
    結局悪化してしまったので今日は会社休んでゆっくりします☺︎

• 7月24日
晴日ママ

毎回体調悪い時は旦那さんがすべてしてくれます😅
わたしがするのは完母なので授乳だけですね🤔
繁忙期以外ですが💦

• くり

くり

優しい旦那さんで羨ましいです😭

• 7月24日