※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
妊娠・出産

妊娠31週で急に1.8キロ増えたが、体重をキープしたい。軽い運動を考えており、家の階段で踏み台昇降は問題ないでしょうか。

妊娠31週に入ったとこで、体前回の検診から3週間しか経ってないのに体重か1.8キロも増えてしまいました。
妊娠中のため体重を減らすことはいけないと思うので、今の体重をキープしたいと思っています。
そこで、軽く無理のない程度で運動でもしようかと思っています。
夕方涼しくなってきたときに散歩がてらウォーキングでも…と上の子がまだ手がかかるため一緒に連れて行くのも大変なのですが、家の階段で踏み台昇降などをしても問題はないでしょうか?

コメント

ラブ

お腹が張ったり転んだりを気を付ければ大丈夫だと思いますよー✨
私もしてましたし😄後は妊婦さんでも出来るストレッチとかもしてました❗️

• パイン

パイン

ありがとうございます!
    踏み台はまだよくないかと思い、廊下をひたすら歩くことでも違うのかな?と思ってますがどう思います?

• 8月8日