※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

離乳食の本で1ヶ月分の献立が載っている本はありますか?来月から離乳食デビューをするので、参考になる本を探しています。

離乳食の本で1ヶ月分の献立(スケジュール)が載っている本はありますか?
来月から離乳食デビューをするので一冊本を探しています。
初めてなので、1ヶ月分の献立例が載っていると参考にしやすいと思っているのですがそのような本はありますでしょうか?

コメント

ままり

ひよこクラブに一ヶ月の献立乗ってました☺️

• まき

まき

ありがとうございます😊
    今売っているひよこクラブですか??

• 7月23日
  • ままり

ままり

2ヶ月前です😵
    毎月号載っているのかもしれないですし、他の雑誌も献立のんありましたよ🤗

• 7月23日
はるたん

この本を参考にしています♬︎1週間分をまとめて作ってフリージングできるように、作り方まで丁寧に写真付きで書かれています😊
1ヶ月分載ってますよ!1歳ぐらいまで載ってます!途中、記載が端折られてる週がありますが、その時には離乳食づくりに慣れてきていると思うので、私は自分なりにアレンジして作ってみようかなと思ってます♬︎

• まき

まき

ありがとうございます!!
    こういうの探してたので助かります♡

• 7月24日