コメント

♡テディ♡
外食の時はもちろん、帰省したり、お友だちのお家にお邪魔する時に使用してます!とても役立ってますよ♡
うちの子はヤンチャっ子なので、肩ひも付きのものを使ってます!

t.a
うちはべべポケットとゆうもの使ってます!前向きの抱っこ紐としても使えるので、とても使えますよ〜☺️ ただ、抱っこ紐がかなり食い込むので笑
油断するとハミ肉🍖になります🤤笑笑
-
こずえ
べべポケット知りませんでした!
他のものに比べて少し高いですが、いろんな使い方できてスゴイですね!
ハミ肉🍖きをつけます笑- 7月23日

aiqa
便利ですよ〜✴😘ずっと支えていなくていいので私は楽でした。椅子に装着して座らせてもいいし、自分に付けて支えたり。ただ、椅子とかに装着するには、できる椅子、できない椅子あるし慣れるまでちょっと大変かもです。
-
こずえ
べんりなんですね!ジッとしていてくれるのかな?と思いながら迷ってました💦
いろいろ見てはいるんですけど、どれをお使いですか??- 7月23日
-
aiqa
エイテックス?ですかね
これです- 7月23日
-
こずえ
ありがとうございます!
- 7月23日

anya☆mama
上の子のときから使ってますが、便利ですよ!
お店によっては子供用の椅子がなかったり、あってもベルトがなかったりすることも多いので、とても役だっています(^^)
-
こずえ
お子さん嫌がったりせず座っていてくれますか??
便利だという皆さんのお話聞いて、購入はほぼ決めたのですが、いろんなタイプがあるので迷っちゃいます笑- 7月23日
-
anya☆mama
うちはこのタイプを使ってますが、特に嫌がることなく座ってくれてます(^^)
多少動いたりしても抜け出せたことはないですが、最近は肩ベルトが付いているタイプもあるので、お子さんの様子によっては肩ベルト付きのほうが安心かもしれないですね😊- 7月23日
-
こずえ
このタイプは柄がいろいろあって可愛いですね♪♪
最近よく動くので抜け出さないか心配だったので、肩ベルトあった方が安心かもしれません💦
アドバイスありがとうございます😊- 7月23日

なぁこ
私も長男が使ったものを次男にも使う予定です☺️かなり使いましたし、値段も安くていい買い物でした‼️
-
こずえ
次男くんまで使えるならコスパいいですね◎
お子さん、抜け出したりしませんか?- 7月23日
-
なぁこ
抜け出すことはなかったですよー‼️
- 7月23日

ぺこ
すごい使えますよー!小さいし、お出かけの時はだいたいいつもバッグに入れといて急な外食にも対応できます👍🏻
-
こずえ
そうなんですね!いつも外食しても慌ただしくなっちゃうので、買ってみようと思います♪♪
おススメはありますか??- 7月23日
-
ぺこ
どこのものかは忘れちゃいましたが、腰だけでなく肩紐もついてて、よりしっかり固定できるものがオススメです!😋
- 7月23日
-
ぺこ
これです!
- 7月23日
-
こずえ
お写真までありがとうございます!
確かに肩紐あった方が精神衛生上も良いですね◎
参考になりました。ありがとうございます😊- 7月23日

ゆぅウサ
うちは上の子の時はキャリフリーのチェアベルトを使っていましたが、下の子は抜け出す子なので使えず😣
肩ベルトもついてるリッチェルのを使っています💦
-
こずえ
やっぱり抜け出せちゃう子もいますよね!肩ベルトあった方が安心な気がしてきました。
ありがとうございます😊- 7月23日
こずえ
役立ってるんですね!!
ちなみにどれをお使いですか??
♡テディ♡
ファムベリーのものを使ってます!我が家では必需品です♡
こずえ
肩ベルトがあるのがいいですね!ありがとうございます😊