※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruaico
その他の疑問

引越しする部屋について悩んでいます。マンションの1階に引越す予定なの…

引越しする部屋について悩んでいます。

マンションの1階に引越す予定なのですが、
角部屋にするか、真ん中に位置する部屋にするかで旦那と意見が対立しています。

旦那が角部屋推しなのですが、
角部屋は1番道路に近く、目立つ位置にありますので防犯面が心配です。
気にし過ぎかもしれませんが、洗濯物も干しづらいです。

子どもがバタバタ走ってしまうので、
1階という条件は変えたくないです。

角部屋に住まれたことがある方、
防犯面や住み心地はどうでしたか?
教えていただきたいです。

コメント

一階だったらまた違うのかも知れませんが角部屋は部屋が暑くなりやすかったり、エレベーターや駐輪場とかも遠くて少し不便でした😫

ゴミだしや荷物を運ぶ時に遠くてしんどいのはあります(>_<)

それと防犯面に関してもベランダ側から入られやすくよくはないと思います😫

ミカサ

1階の角部屋に住んでます!
新築で1番に借りたのでどこの部屋も空いてて選び放題でしたが、他の部屋見ることなく1階の角部屋に決めした😁
オートロック入ってすぐ我が家なので防犯面よりも近くて楽です笑笑
荷物たくさんあってもすぐ家に入れるし(笑)
一応オートロックだし玄関扉と窓にはSECOMついてるので防犯面はそんなに気にしたことないです🧐鍵もカードキーなのでドラマでよく見る鍵穴ガチャガチャしてあげるのもできないので😁💦
洗濯物は気にしたことなかったですが、どこの家でも干してるので誰も見ないと思います😁