コメント
すちこ
ベビービョルンoneプラス使ってますが、使い易いですよ😄
usaton
私はベビービョルン使ってました!
使いやすいと思いますよ(^^)
でも、人によって用途も変わると思いますので、トイザらスとか近くにあるなら店舗で試着させてもらえるので気になるものをつけてみるといいと思います♪(ᵔᗨᵔ๑)
-
みほ
コメントありがとうございます😊
ベビービョルン人気ですね!
付けやすいと聞きました!
ネットで買っちゃおうと思うのですが、試着大事ですかね??- 7月23日
-
usaton
試着はしてみたほうがいいと思いますよ!
付けやすさとかもらあると思いますし。
背の低い私の友達はエルゴは合わなかったって言ってましたし。
出来るなら試着をお勧めします!- 7月23日
-
みほ
買ってから合わなかったら嫌ですもんね!試着検討したみます😊
- 7月23日
みかん
これだけは譲れないポイントを探して
ピックアップするといいですよ!😆
たとえば、エルゴは華奢な人は向かないし
抱き心地や、腰にかかる負担、色、メッシュなのかそうじゃないのか、前向き抱っこが出来るかできないか!など
ちなみにわたしは、エルゴオムニ360使ってます!デザインと前向き抱っこがしたかったので、すぐ決めました😂😂
悩んでるとキリがないので!
どれもそんなに変わりはないと思いますよ~
-
みほ
なるべくなら腰、肩に負担かからないものがいいですね🤔
エルゴも種類たくさんありますよね💦💦迷います~🤣- 7月23日
-
みかん
新生児からつかわないなら、新生児からってやつはいらないとおもいますし😊
悩むのもたのしいですよ~今しかできませんし💓- 7月23日
-
みほ
生後1ヶ月過ぎたらもう新生児ではないですよね⁈笑😲
色々調べてみます♩♩- 7月23日
☆ゆうまろん☆
エルゴアダプト買ったんですが、新生児には難しく(M字に足を開くのが、、、)
産院で教えてもらったスリングを2ヶ月半くらいまでずっと使ってました💖
それ以降はずっとエルゴです💖
毎日、、、
-
みほ
エルゴは大きくて新生児つけるの難しいと聞きます🤔
スリングはすぽっと入るので便利そうですね♩でも逆に新生児時期だけですよね!
少し大きくなったらエルゴ重宝しますよね〜😂😂- 7月23日
-
☆ゆうまろん☆
今はスリング使いませんが、避難袋の中に一応入れてます❣️
エルゴもスリングも買って良かったです💞- 7月23日
し
エルゴ使ってますが、他の抱っこ紐の後にエルゴ使うとほんと腰とか肩の負担は無いです!
けどエルゴは外国製だからか股開くところが広くて小さい時娘の足が思い切り開いてる感じで使ってたのでそこは嫌でした😭
-
みほ
エルゴは股ガッツリ開くそうですね!
いつからエルゴ使われてましたか??🤔- 7月23日
-
し
首が完璧に座った3ヶ月ごろから使ってました!
別売りの新生児パットを買えば新生児から使えるみたいです。゚+.( °∀°)゚+.゚- 7月23日
-
みほ
なるほど!
首がすわってからですね!
それまではベビーカーなどでお買い物とか行かれてましたか??😲- 7月23日
-
し
ベビーカーかお店の備え付けの新生児から使えるカートに毛布引いて使ってましたよ(*´˘`*)
- 7月23日
ままり
エルゴかいました(^^)
ベビービョルンもよかったけどエルゴのほうが腰痛持ちの私に合ってましたし、体格のいい旦那も使えるということが一番大きかったです。
体型に合う合わないあるので試着したほうがいいと思います。
エルゴは合わない人もいるみたいです。
どこのメーカーか忘れましたが、わたしにはぴったりだったけど旦那に合わなかったです。
自分一人が使うなら、そのメーカーの抱っこ紐がよかったんですけど…
-
みほ
ご出産まだなのですね❤️
私も旦那も共用で使いたいのでやはり試着したほうがよさそうですね💦
今の時期暑いのでネットでポチっとしようと思ってたんですけど…笑- 7月23日
退会ユーザー
やっぱり負担感が少ないのはエルゴかなぁと思います。
他のも試着しましたが、肩や腰にかかる負担が少なかったです。
実際毎日抱っこでもおんぶでもつけてますが、そんなに痛くなったりしないです!
-
みほ
使用頻度が高いと腰や肩の負担は大事ですよね😂私も旦那も腰が弱いので重要ポイントです!
エルゴの種類は何ですか??😲- 7月23日
-
退会ユーザー
エルゴアダプトです。
メッシュタイプのクールエアを使っています😊- 7月23日
ぴっぴ。
産まれてすぐエルゴを頂いたんですが、足を思いっきり開く形になるのが嫌だったみたいでエルゴは使えませんでした😭
結局その後ベビービョルンを買って6ヶ月ぐらいまでビョルン、7ヶ月ぐらいからエルゴにしました😊
エルゴの方が腰や肩に負担がかからないので赤ちゃんが重たくなってからはエルゴにするっていうのが私にはベストでした💓
-
みほ
そうなのですね!
エルゴは股ガッツリ開くんですね😂
ベビービョルンも悩みます!
なるべくなら買い替えせずにずっと使えるものがいいですが…🤔😭
赤ちゃん次第ですよね💦💦- 7月23日
-
ぴっぴ。
買い替えなしでずっと使いたいならベビービョルンはあまりおススメできないですね😂
赤ちゃんが小さいうちはいいですが、重たくなってきたとき腰と肩の負担が結構キツイです😂
でもうちは2人目もやっぱりエルゴを嫌がったので、1人目のときにビョルンを買っておいて正解だったなと思ってます👍💓- 7月23日
退会ユーザー
エルゴオムニ360買いましたが、なぜかギャン泣きで使えてません(>人<;)
ベビービョルンオリジナルは付け方も簡単で、首すわり前はかなり使えます!
が、重くなってくると肩が痛いです(`・ω・´)
なので、私は首すわりまではベビービョルンオリジナル、それ以降はエルゴにします!
ベビービョルンオリジナルはアカチャンホンポのセールで5,000円くらいになりますよ!
みほ
ベビービョルンは途中で買い替えると聞いたのですが、どうですか??😲
すちこ
もうすぐ5ヶ月で8キロ弱ある息子ですが、まだなんとか使えてます!
人によっては肩や腰が痛いって言いますが、付け方でだいぶ軽減されますよ😄
まだ買い替える予定はないです🙌