コメント
はむはむ
2歳初めごろに何回かしましたがダメでいまはもう少しで幼稚園なので幼稚園さんにおまかせするつもりです笑
ごまらむ
上の子は3歳位からゆる~く初めて、初めはトイレの補助便座にただ座る事で、トイレ怖くないと思ってもらえるようにしました💡
そこから保育園通っていたので、お友達に影響されてかトイレ行く!お姉さんパンツはく!と言うようになって3~4ヶ月で取れました❗
はむはむ
2歳初めごろに何回かしましたがダメでいまはもう少しで幼稚園なので幼稚園さんにおまかせするつもりです笑
ごまらむ
上の子は3歳位からゆる~く初めて、初めはトイレの補助便座にただ座る事で、トイレ怖くないと思ってもらえるようにしました💡
そこから保育園通っていたので、お友達に影響されてかトイレ行く!お姉さんパンツはく!と言うようになって3~4ヶ月で取れました❗
「トイレトレーニング」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともみく
ありがとうございます😊
うちは、今2歳8ヶ月で今日から始めたのですがトレパンマンとか買いましたか?
はむはむ
それはかいませんでした\( *´•ω•`*)/
アンパンマンとかパンダとかの布パンツ買いました(*^^*)
ともみく
そうなんですね!
うちは、来年の4月から幼稚園なのでどうなるかわかりませんがとりあえずやってみます(^_^;)
ありがとうございました😊