コメント
こうのとりキティ
離乳食で使う食器を買いました◡̈❁
★チョコチップ★
最近は離乳食で使う食器でする方が多いみたいなんで、そっちでする予定です(^o^)ちゃんとしたやつ高いですしね(;_;)
-
かゆこ
ちゃんとしたやつ高いですよね😂一回しか使わないから勿体無くて…貧乏性です。回答ありがとうございます!
- 11月30日
こうのとりキティ
箸は100均で買いました◡̈❁
ハルヒママ
お食い初めをお店で両家の両親と食事してお祝いしました(*^_^*)
一回しか使わないのでお店だと買わなくても全部揃ってるし歯固めの石とかも用意してくれるので楽でした(*^_^*)
離乳食の食器は出産祝いでセットをもらってたので買うこともなく…
-
かゆこ
お店でお食い初めされたんですね😊両家でされたなら記念に残っていいですね✨回答ありがとうございます!
- 11月30日
アオちゃんママ
私も離乳食で使う食器でやろうとおもっていたんですが、私がお食い初めで使ったのが実家で残っていたので、それを綺麗に洗って使いました♪( ´▽`)案外実家にあるって場合もあるかもしれませんよ。
-
かゆこ
家族はお食い初めの行事自体知らなかったです笑
すっごいご馳走ですね😍素敵です💕回答ありがとうございます!- 11月30日
AYU
昨日しました♡
両家の両親と一緒にお店でしました(*´꒳`*)
それ用のメニューがあって、全て揃っていました。祝いにネームポエムの色紙と、名前入りの子供用ビールを貰いました♡炭酸飲料らしいです。
私の方の両親から祝いで離乳食用の食器をその時にもらいました(^^)
-
かゆこ
お店でされたんですね😄豪華そう✨その時にお祝いで食器いただいたんですか〜いいですね👍
回答ありがとうございます!- 11月30日
Ruimama☆☆
私はお宮参りでお祓いをしてもらった時に神社からお食い始め用の食器をいただいたのでそれを使いました☺
-
かゆこ
神社で頂けるとこもあるんですね😊太っ腹だな〜笑
回答ありがとうございます!- 11月30日
かゆこ
なるほど😊ありがとうございます!
こうのとりキティ
離乳食の食器と離乳食で使うすり棒など入っているのがお得でした◡̈❁
かゆこ
ご丁寧に写真まで😭美味しそうですね💕参考にさせていただきます!ありがとうございます!