※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう@
子育て・グッズ

防府市の右田保育園の園庭開放に参加したことがある方、月齢の子どもの多さや同年齢の子どもがいるか教えてください。

防府市の右田保育園の園庭開放に行ったことがある方いますか?
どれくらいの月齢の子が多いのか知りたいです!同じくらいの子いるのかなぁ?
是非教えてください♡(´ ˘ ` ㅅ )💡

コメント

はじめてのママリ

私が言った時は1、2歳が多かったですね!

• ゆう@

ゆう@

そうなんですね😨💦
    支援センターってやっぱりそれくらいの子が多いんですかね?(* ´ㅁ`*)=3

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園の中の園開放には行った事ないんですよね😅
    園庭だけ遊んだ感じなんで
    滑り台とかが出来る年齢でしたね!
    ルルサスの支援センター?は赤ちゃん多いですね

• 7月23日
  • ゆう@

ゆう@

なるほど!💡
    ルルサスのって2階にある広場みたいなところですよね💡今度、行ってみます!❤✨
    いろいろ教えてもらってありがとうございます!!❤

• 7月23日
スティ

私は右田保育園の支援センター近所なのでよく行きますよー😉下の子は6カ月ですが、赤ちゃん用のおもちゃでよく遊んでますし、先生方も抱っこしてくれたりしてゆっくりできます😙

赤ちゃん連れのママさんたちもいて、話しやすいと思います。

毎回お菓子がもらえるので、上の子は喜んでます✨赤ちゃんにはハイハインもらえますよー💝
お誕生日会は写真と手形とってくれて、ちょっとしたプレゼントももらえるので、他の支援センターのお誕生日会より、ちょっと得した気分です♪笑

• ゆう@

ゆう@

そうなんですか!💡
    話しやすい場なら嬉しいです♡(´ ˘ ` )
    でも、仲いいグループとかもう出来てたりするんですかね(。>д<。)💦

けど、近いうちに行ってみようと思います!( *´꒳`*)💕✨
    詳しく教えてもらってありがとうございます!!

• 7月23日
  • スティ

スティ

初めてのお友達がいらしたときは、先生が、同じ年ですよ〜みたいな感じで輪に入れてくれるので仲良くなりやすいと思います。

私も2月に右田に引っ越してきたばかりなので、右田にお友達いなかったんですが、お友達もできて楽しく過ごしてます。
    結構みなさんご近所さんだったりしますよ。右田校区の方が多いです。

行った日にもよりますが、同じ年のお友達がたくさんいるときだったらいいですね☺︎

お会いできたらうれしいです

• 7月23日
  • ゆう@

ゆう@

そうなんですね!💡
    なかなか輪に入っていくのが苦手なので、それがネックだったんですけど、そうしてもらえるとすごく有り難いです❤✨

そうだったんですか💡
    私も地元ぢゃないのでなかなか友達が出来ないので作れたらと思ってます( *´꒳`*)

同じ日に遊びに来られてたらいいですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝楽しみです!

• 7月24日
みお

回答になってませんが…
私も行ってみたいのですが幼稚園は今夏休みに入って園庭解放がないのですが保育園は今もありますか?ちなみに何曜日ですか?

• ゆう@

ゆう@

保育園は園庭も室内開放もしてますよ💡
    今日、右田保育園の室内開放行ってきましたよ( *´꒳`*)
    そこは、火、水、木の9時〜14時やってるみたいですよ💡

他の地区の保育園もやってる所があるので、支援センターとかで検索したら出てくると思います( ´ ▽ ` )ノ ♡

• 7月24日
  • ゆう@

ゆう@

ちなみに、私は保健センターでもらった"ぬくぬく"っていうピンクの冊子を参考にしてます!
    いろんな支援センターのがカレンダーになって乗ってるので便利ですよ( *´꒳`*)

• 7月24日
  • みお

みお

そうなんですね。しかも週に何回もしてるんですね。来週にでも行ってみたいです。
    毎日暑いしなかなか行くとこがなくて…。ぬくぬくの情報もありがとーございます。さっそくさがしてみます。

• 7月26日