※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちる
子育て・グッズ

お腹が張っていて💩が出ない時、赤ちゃんにはマッサージや軽い運動を試してみてください。おっぱいやゲップも大切です。

便秘ではないと思うのですが、お腹が張っているのか💩が出ないのか分からないんですが、ずっと気張ってる感じで辛そうなんですがこんな時どうしてあげたら良いのでしょうか?
3時半ごろ💩は出て、その前におならも数回してます。
おっぱいも飲ませて、ゲップも少ししたのでが…

コメント

さらい

唸ってると言うことですか?

• みちる

みちる

そうです。
    顔真っ赤にして一生懸命身体を動かしてます。

• 7月23日
  • さらい

さらい

あかちゃんあるあるの唸りかもしれませんね。よくありますよ。

• 7月23日
  • さらい

さらい

むかしのひとは、その唸りのときに成長してると考えてたようですよ

• 7月23日
ミミ

お腹をのの字に優しくマッサージしてあげて下さい!

• みちる

みちる

やってるんですけど、ダメみたいで😭
    なんか見ててかわいそうで😵

• 7月23日
ヨシペペ

うちの子も毎日気張ってうなっていますよー!生後3週間くらいから始まりました。何なのでしょうね?うんちはよく出てるので便秘ではないと思うのですが。
おならを出したりうんちを出すと落ち着くこともあれば、布団をかけてやると落ち着くこともあります。まぁまたすぐ始まるんですが(^^;💦
上の子も同じくらいの時に毎日うなって気張っていたので、そういう時期なのかな?と思ってあまり気にしていません。夜中はちょつとうるさいので気になりますが…(^^;💦

• みちる

みちる

そうなんですねぇ😅
    ありがとうございます。

• 7月23日
あこ

唸るのはよくある事で気張ってるんじゃないらしいです。
年配の人には、成長してるんやね。と言われました。
助産師さんには、3か月過ぎから治るよと言われていたのですが確かに今はもう余り唸らなくなってきました。