※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aコム
その他の疑問

子供が風邪をひきましたが、なおりかけです。が、痰がからんで息苦しい…

子供が風邪をひきましたが、なおりかけです。
が、痰がからんで息苦しいようで、昼寝もうつぶせだとよく寝ます。
夜は仰向けに寝かせますが、2時間おきに泣きます…
窒息にどれだけ気をつけても夜はうつ伏せで寝かせない方がいいのでしょうか?
呼吸がらくなようで、ゆっくり寝れるならうつ伏せで寝かせてあげたいのですが。

コメント

kintang

うちも今風邪で鼻水、痰、咳してます(;_;)
しかも熱もあったので昨日まで3日間入院してました(;_;)

息子も寝てる時も痰が絡んで目が覚めて苦しそうですが、お医者さんいわく、そういう時は体を起こしてあげるといいそうです。
またそのせいで窒息したりはしないから大丈夫だと言われした!

うつぶせ寝については分かりませんが、わたしはまだ自分で寝返りが出来ないので苦しくても戻れない事を考えると怖いのでしてません(;_;)

あと、わたしは飲み薬と貼り薬を病院で貰ったので、治りかけとの事ですがよかったら1度診察受けてみてはいかがでしょうか^_^?
その時にお医者さんに聞かれてみてはどうでしょうか^_^?

お大事になさってください^_^

• Aコム

Aコム

ありがとうございます!お子さんも風邪をひいてるんですね💦入院なんて大変!!
    辛そうで心配ですよね…
    先週病院で同じように飲み薬と貼り薬をもらってきたのですが、ゼーゼーだけよくならなくて…
    今夜で薬が終わるので、明日病院に行こうと思います。
    私も主人も小児喘息を患ったので、遺伝しなければいいな。と😢
    mimichaさんのベビもはやくなおるといいですね!❤️

• 11月30日
  • kintang

kintang

そうだったんですか(;_;)
    えいさんのベビちゃんも早く良くなると良いですね(;_;)!
    喘息はほんと辛いですよね...
    可愛いわが子が苦しむ姿はほんと辛いです😢

• 11月30日