コメント
mom
糖分が多そうです( ̄∀ ̄)
退会ユーザー
全然いいと思いますよ!
健康的ですね❣️
-
Na
上の方が言ってたんですけど
糖分凄そうです😂😂- 7月23日
-
退会ユーザー
私はチョコレート大好きだからかな、、全然抵抗ないです、、笑
それと私は錠剤のようなお薬もあまり好きではなく葉酸サプリ買いましたが全然続きませんでした😅- 7月23日
-
Na
私も正直抵抗ないんですけど笑
糖分だと妊娠糖尿病とかにも関係するのかな〜と思いました😓
病院行く時に聞いてみようかなと思います!
ちなみに私もサプリは続きません😂
糖分もビタミンも葉酸も目に見えないものだし意識するの難しいですね😅- 7月23日
-
退会ユーザー
これからつわり始まったりで最初の頃は気にしすぎるとストレスになりますし食べたいもの食べるのが一番です!
体重が増えすぎたりしてしまったら少し考えて生活したらいいと思いますよ😍- 7月23日
-
Na
そーですよね😅
今回既につわりキツくなりそうな予感してます😂
葉酸の推奨はこれでもか!!!ってほど溢れてますが 食べれるもの取れるもの積極的に取るのが1番ですね☺️
ありがとうございました😆- 7月23日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
ビタミンAが多いですね💦
あまりビタミンAを摂りすぎると
胎児によくないので🙅🏻♀️🍒
-
Na
妊婦の場合600〜1500までですもんね😓
食事と合わせたら少し超えてしまいそうですよね🙄
その点は色々調べたんですけど
動物性のビタミンA 鰻とかレバーとかは良くないけど
野菜 果物由来のものだと大丈夫だとか、、、、?笑- 7月23日
-
Na
これ見ました!!
- 7月23日
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
胎児奇形とか怖いですよね😭
わたしも妊娠初期の頃いろいろ調べたんですけど、ネットだと情報がいろいろありすぎたので、どれが本当か分からず💦
本当に野菜ならいいの?と不安なので避けるようにしてます🙈🙈
最近は毎回なにか買うのに成分見るのも面倒になってきてますが、、🙄笑- 7月23日
-
Na
ほんとに怖いです😱😱
病院行った時聞いてみることにします🙆♀️🙆♀️
らいむさんは初期の頃葉酸摂取してましたか😓❓- 7月23日
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
確かに病院で聞くのが1番ですよね🌟!
妊活してた頃からベルタの葉酸サプリ飲んでました🍒
今は市販のを飲んでますが、結構忘れがちなので3日に1回とかになってます🙈💦- 7月23日
-
Na
病院聞いて大丈夫そうなら3日1回とかで飲んでみようかな、、、
とにかく取れる栄養は取らないとですね!ありがとうございました🙊- 7月23日
れな
私も糖分気になっちゃいました💦
私自身普通に生活していただけなのに血糖値結構上がってしまいましたし😭
-
Na
毎日飲むのは良くなさそうですね😅
- 7月23日
R♥︎
ビタミンAと糖質が多いのと、葉酸は1日に1000μgまでと決まってます!💦
1本あたり940μg入ってるとしたら、ほか野菜や果物からは60μgしか摂れないということになります。
後悔してもいいなら止めませんが、自分の行動でいつか後悔する日がきてその時悔やむくらいならこの飲み物を飲むのはやめた方がいいと思います😂💦
適度に野菜や果物から栄養を摂って足りない分をサプリで補う方がよっぽど健康で赤ちゃんのためでもあって効率的だと思います🙆♀️
あくまでも、わたし個人の意見なのでお気を悪くされたら申し訳ありません💦💦
-
R♥︎
補足ですが、ビタミンAは妊娠初期に摂りすぎると胎児奇形など起こりうることがあります。
妊娠中期にもなれば、鉄欠乏性貧血対策として摂取しても支障ないとのことです。
妊娠初期は赤ちゃんが人としての器官を作る大事な時期なので、調べるならもっとたくさんいろんな事調べてください😅
たったひとつの情報に惑わされないでください!
アプリや記事によって書いてあることはまばらな時ありますので😱😱
そして本当にわからないことは、病院の先生や管理栄養士さんや、助産師さんに聞くのが1番です🙆♀️- 7月23日
-
Na
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
やっぱりサプリを飲むに越したことないですよね😓
前回流産してまったので今回たまたま買った飲み物に葉酸が入ってて
これがいいものなら出来ることはやろう思って質問しました!
色んな人の意見聞いて
これを毎日飲むのは良くないことはよく分かりました🙆♀️🙆♀️
普段ジュースとかは飲まずお茶か水なのでどうしても飲みたい訳では無いことだけ承知ください😂- 7月23日
-
R♥︎
そうでしたか😭
わたしも前回流産してるのでお気持ちお察しします😭😭
葉酸のサプリ摂取は厚労省推奨ですし、産婦人科の先生にもサプリから摂った方がいいと言われたので💦💦
自分の行動で後悔だけはしたくないですよね😣💦
ちなみにわたしも水派です🍀お茶は緑茶と紅茶が好きなので妊娠してからはお休みしてます🤦♀️どうしても味がついたもの飲みたいときはコーン茶かルイボスティー飲んでます✨あとは無塩の100%トマトジュースですね- 7月23日
-
R♥︎
あ、フルーツからならキウイとかバナナがオススメですよ🙆♀️
オールシーズン売ってて高くなくて買いやすいのがメリットですね✨- 7月23日
-
Na
真剣に考えて下さり教えて下さりほんとにありがとうございます🙇♀️🙇♀️
サプリも検討してみます🙆♀️
歳も歳だしまだまだ未熟で分からない事の方が多いので自分の子供に取っていい母親になれるようにしっかり先生に聞こうと思います🙆♀️自分での判断は良くないですね😓後悔の原因です😓
お互い戻ってきた赤ちゃん無事産まれてこれるように頑張りましょうね💜- 7月23日
-
Na
キウイもバナナも大好きで普段からよく食べてます!笑
妊娠中はイチゴがいいと聞いていっぱい食べてました😂- 7月23日
-
R♥︎
今大事な時期なので本当に気をつけてください😣💦
12週目までは、つわりが激しい人もいるので食べれるものを食べれれば、あまり栄養は気にしなくていいと言われました💦わたしもつわり激しかったので😱
ですが12週以降は胎盤が作られ始め臍帯から直接栄養が届くのでかもっと考えなきゃいけなくなります💦💦
恐らくこれからつわりとか始まってくると思いますが、あまり無理せず頑張ってください🐣💕
そして楽しいマタニティライフを送って元気なベビー産んでくださいね👶🏻❤️
あ、イチゴもいいけど手に入る時期、美味しい時期が限られてますよね😫悔
フルーツ食べれてるなら大丈夫だと思います🙆♀️✨- 7月23日
きりん
プラムいいですよー!笑
サプリ買うのもなーとおもって
そういうのたまにですが
飲んでます🙇♀️
-
Na
プラムを知らず調べてきました😂😂
普通にスーパー売ってますか!?
そうなんです😓
私も前回妊娠してた頃初期の検診で葉酸なんてワードなにも言われなかったんで
うーん😓サプリ買わないとダメなのかな〜
と思ってまして、、笑笑- 7月23日
-
きりん
売ってます!この時期シーズン?かと!笑いっぱいあったので笑
つわりに聞くであろうビタミンb6と葉酸も入ってるみたいで甘酸っぱいので今つわり中ですが助かってます😭😭
1人目はサプリ買いましたが2人目以降は買ってないです笑続かないタイプなもんで😭- 7月23日
-
Na
そーなんですね!!!
今度スーパー行ったら見てみます😳
前回流産しちゃってるので
葉酸とかビタミンとか流産に全く関係ないにしろ色々神経質なってしまってるので近々初検診で質問攻めしてしまいそうです😂- 7月23日
Na
あーそうですよね笑笑
毎日飲むとしたら向いてないですね笑
考えてませんでした😂
mom
やはりその丈にあったサプリをお勧めします👍
Na
たまに飲むようにします😅
momさんはサプリ飲んでましたか😓❓
mom
飲んでましたよー!エレビットです!
Na
やっぱり皆さん飲んでるんですね😓
妊娠前からって言ってるぐらいだし
少し遅いかもしれないけど色々考えてみます!ありがとうございました☺️