※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

4ヶ月手前の赤ちゃんが寝返りを早く覚えてしまい、心配しています。寝返りのマスターはいつごろになるでしょうか?

4ヶ月手前、首も完全に座ってないのに、寝返りマスターしてしまった🙄

何かあったら怖いから、おちおち目離せない😢
寝返り返りはどのくらいでマスターしますかね😭❓

コメント

🐻🐻

寝返りした日から1ヶ月はかかりました!
でもその子の成長にもよるので…なんとも言えないです(笑)

はる

うちの子は首が座りはじめた3ヶ月くらいから寝返りしました(笑)
そんなに体重が重くなかったのもあるかもしれません😃
寝返り返りはどれくらいだったか忘れましたが、寝返りの回数が多かったので戻すのは諦めてそのままにして時々息してるか確認してました!

yumama

うちの子は寝返り返りの前に
ズリバイをはじめました😂
うつぶせ、怖いですよね😣💦

あき

娘は10ヶ月ぐらいまで寝返りも寝返り返りもしなかったです😂
未だに謎ですが、ハイハイやつかまり立ちの方が早く出来ました🤔

はるちゃん

うちもそのくらいから寝返りしました。
首もよくそらしたり体もとにかくよく動かす子だったので寝返りからは2週間かからずに寝返り返りしてました!
寝返り防止なんとか!とかは何も効果がなかったので(動きすぎと力が強かったので)とりあえずよく注意して見つつ過ごしました!

めいしゃん

寝返りは100日のお食い初めの時には出来ていて、寝返り返りはたぶんそこから❷週間くらいだったと思います💦
首すわりを早くする練習として、うつ伏せにしたら脇と手の間にバスタオルを丸めて挟むとキープしやすくなるみたいです!