※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Sw
お出かけ

新婚旅行兼ねて、北海道へ5泊、9ヶ月手前の娘を連れて行くのですが旦那…

新婚旅行兼ねて、北海道へ5泊、
9ヶ月手前の娘を連れて行くのですが
旦那が二日目にしゃこたんとうの先端?まで行きたいと言うのですが、結構キツイでしょうか?

あとどこかオススメなところなどあれば
教えていただきたいです!*

コメント

piko

どこから積丹まで行く計画ですか??

• *Sw

*Sw

札幌へ泊まったあと、ホテルで朝食を済ませてそのまましゃこたんとうへ行こうと思っています!

• 7月22日
piko

札幌からだと2時間半位かかると思います‼︎
とってもきれいなので1日かがりで考えておけば大丈夫なんじゃないかな?と思います⑅◡̈*
帰り際に小樽も通って帰って来る事できますし‼︎
積丹まで行くなら柿崎商店で海鮮丼食べるのオススメですよ‼︎
小樽や街中で食べるより安くて美味しいです‼︎

• *Sw

*Sw

教えていただき、とても助かります😩✨
    海鮮丼✨😳たのしみですー!!°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

積丹島の先端?までは歩くコースになるのですか?車降りてから結構かかっちゃいますかね。。??歩道はあるのですかね…??あかちゃん連れなのでどうかなぁと。。

その日は積丹島観光→洞爺湖の方で1泊…と考えています!

• 7月22日
  • piko

piko

もし、柿崎商店で食べるならホッケも脂がのっててとっても美味しいです⑅◡̈*

岬までかなり歩きます‼︎他の方もおっしゃっていますが風がないといいですが…天気が悪かったら最悪です💦
    洞爺までも2時間半くらいかかるので運転手が大変かもしれないですけど行けない距離ではないと思いますよ〜

• 7月23日
  • *Sw

*Sw

あ!そこへ行く予定です✨😳えー、美味しそうです!!ホッケ食べてみます〜°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

天気が重要ですね…!!天候によってどこまで歩くか検討したいと思います✨

移動時間もやはり長いですね…!

• 7月23日
りー

神威岬のことでしょうか❓かなり歩きますよ~❗わたしが歩いたときは風がものすごい強くて何度も途中でやめようと思いました(笑)でも、積丹ブルーきれいですよ‼(^O^)
海鮮丼是非食べてくださいね✨

• *Sw

*Sw

風の強さ!確かに岬や普通でも風が強いイメージです!!積丹ブルーとても綺麗でたのしみです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )!*海鮮丼絶対食べます〜😍

子供もいるので強すぎる場合はその時考えたいと思います😭✨

• 7月23日
す

神威岬(かむいみさき)のことですよね😊
大人二人でなら行ったことあります‼️
駐車場に車停めたら、岬まで完全徒歩です💨
写真とったりトイレ寄ったり込みで1時間くらい滞在したと思います。
まあまあきついですが、景色のきれいさもあって爽快な疲れでしたよ✨

• *Sw

*Sw

爽快な疲れ!私も綺麗な景色を見て感じたいです✨(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

徒歩で往復と写真等で1時間ですか?!😳片道ですかね…?!1時間なら思ったより早いです…!!(*´꒳`*)

• 7月23日
みは

この前1歳すぎた娘を夫がだっこして歩きました😅
しぬーって言ってました🤣
体重は9kgくらいです。

• *Sw

*Sw

やっぱり重いですよねーー😭うちも旦那が抱っこ予定です!体重9キロ!

うちのこ、今8.4㌔なので9月には9㌔余裕で越えてそうです😭

参考になります〜〜!!✨😢💕

• 7月23日