同じような方がいたらアドバイスお願いします🤲食後にガスでお腹が張り、…
同じような方がいたらアドバイスお願いします🤲
食後にガスでお腹が張り、胃からおへその下まで妊婦さんのような体型になってしまいます💦それがまたとても苦しくて😭ブラやゴムのスカートもキツくなり、家ではゆるめられるのですが外出先だと辛くてお腹が痛くなってしまいます。
産後の体重増加お運動不足も多分にあるので、先週から腹筋背筋スクワットをはじめました😅それから逆流性食道炎の症状があります💦お通じはほぼ毎日ありますが、おなかの調子は良くない感じです
まだ卒乳していないので、授乳中でも飲めるお薬や対策があれば是非教えてください。よろしくお願いします✨
- ぱんだ
コメント
aママ*
私の場合は、ガスが出にくく、お腹が張ったり出そうで出なくて気持ち悪かったりします。
症状がで始めた高校生の時、病院では漢方を処方してもらいました。
なんでも、すぐに効く薬はないみたいで。。
毎食後飲むのと、苦いので飲むのをやめてしまいましたが😥
治るわけではありませんが、その場凌ぎにはガスピタンがよかったです。
授乳中飲めるかは、わからなくて…すみません😢
そのうち治るかな〜と思いつつ、治らないのでそろそろ高校生ぶりに病院に行こうかなと思ってます。。
cilttpkcu♡
私もずっとその症状で、ガスでお腹が張り、胃痛が酷くなって、吐き気も出てきて病院に行ってます💦
病院で、ガスだまりでお腹が苦しい時があるって事と、お腹の調子が良くないってこと伝えれば授乳中でも飲める薬出してくれますよ!
出来れば頓服でと言えば出してもらえるかも🙆♀️
基本的に市販のガスター10とかでも大丈夫みたいですが、一応医者の指示の元飲んだ方がいいかもです!
あとはストレスを溜めないのは難しいので、仰向けで自転車漕ぎ運動やると腸が動いてガスも出やすいかもです!
私が授乳中に頭が痛くてロキソニン飲んでもいいか医者に聞いたら、薬の有効成分が赤ちゃんに行って、赤ちゃんも強くなる?とか言われました😅💡
-
ぱんだ
コメントありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません💦
全く同じ症状です😭辛いですよね💦
授乳中でも飲めるお薬があるのはほんと助かります😭✨頓服で頼んでみます✨
ガスター10は気になってましたが授乳中は大丈夫か聞いた方が良さそうですね☺️
ストレスはどうしても溜めますよね…😅自転車漕ぎ運動して腸を刺激したいと思います😆
ロキソニン飲めるんですねー!知らなかった!諸症状をカロナールで乗り切りましたがロキソニンのが効くので情報ありがとうございます💕- 7月23日
あいり
質問からかなり時間がたっていますが、失礼します。同じ症状で悩み、検索をかけていたら、全く同じ方がいてびっくりしました😵
私も産後からガス溜まりが酷くなり、毎日妊婦のようにお腹が膨れます…
お腹が膨れると、なかなかガスが出なくて胃痛、吐き気、不快感で眠れないことも😭
病院にて、胃カメラ、腹部エコー、膣エコー、血液検査受けましたが全て異常なく、便がたまっているのだろう、とう事で授乳中でも飲める下剤やお腹のお薬を処方されました。
気持ちマシになったような気がします。まだまだ張りますが💦効く薬があるといいですね😭
-
ぱんだ
返信遅くなりすみません💦
同じ方がいらっしゃって私も驚いています😳
ほんと不快な症状でつらいですよね😵
昨日も胃痛&腹痛でダウンでした😭
あいりさんはしっかり検査されて、でも具体的な診断がつかないのはもやもやしますよね💦それでも少しでも良くなられているようで良かったです💕
質問してから経過していますが、今のところ病院も行けておらず(*´-`)
何も食べなくてもお腹がパンパンなのですが、晩御飯を抜くというか食べ損ねて寝落ちしてしまった日は、翌日朝からお腹がぺったんこでした。これは胃が休まったからなのか…
そこで、一日家にいる日は食事を小分けして少量ずつ回数を分けてとるようにしたところ少しマシになったような気がします。
今年度中に胃と大腸検査を申し込みたいなぁと思ってますが、何が原因か分かって治療できたらいいなぁ😂
早くお互いよくなりますように❤️- 8月13日
ぱんだ
コメントありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません💦
同じような方がいらっしゃって心強いです☺️
私もガスが出にくくてお腹がパンパンで吐き気や胃痛、腹痛で気持ち悪くなります😵
漢方薬は美味しくはないですよね😭
授乳中なので当面は病院で薬を処方してもらうのが良いのかもしれませんね😊
お互い早く良くなりますように✨
貴重なアドバイスをありがとうございます💕