里帰り先での検診で羊水が多めで胎児は標準内と言われ、大学病院への紹介状をもらいました。不安で水曜日の予約まで待ちます。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
羊水が多めで胎児は大きさ標準内と検診で言われた方いますか😢?
前回の検診でこのように言われ大学病院への紹介状がでました…
消化系疾患などいろいろ可能性を言われ…詳しく調べてみてくださいとのことでした。
里帰りさきでの検診で急にそのように言われ、水曜に予約したのですが、それまでの間不安でしかたありません…
今までずっと順調と言われていたので。
同じような方、実際生まれてみてどうだったか、お話きけたら助かります💦
- みーまま(6歳, 8歳)
コメント
io♡haru
私も二人目が羊水が多く羊水過多と診断されましたが糖尿などもなく異常なしで産まれてきた息子も標準サイズで異常なしで凄く元気ですよ♪
不安ですよね...
私もその時はめっちゃ不安でした!!
yuu
今更のコメントですみません。
本日の検診で、羊水が多めと言われてしまいました…
みーままさん、実際に出産されてお子さんの状態はどうでしたか???。・°°・(>_<)・°°・。
-
みーまま
心配を煽るようで返信悩みましたが、正直に申し上げます。
やはり出産後、異常が見つかり、現在NICUにいます…
しかし、結局60パーセントは産後問題なし、とネットにも書いてあったのであまり不安になられず、お腹の赤ちゃんの成長を感じてください!- 9月7日
-
yuu
お返事ありがとうございます。
産まれて見ないことにはわかりませんが、真実を伝えてくださりありがとうございます。
お腹の子を信じて、次の健診で特に指摘がないことを祈ります。- 9月12日
みーまま
そうなんですね😭
胎児も標準内の大き目よりなのでネットの羊水過多+胎児小さめの状態とはまた違うのかなと…
早く水曜にはっきりさせたいのと、不安なのと複雑な感じです💦
io♡haru
私も羊水多い+標準の内の大きめでしたよ♪
羊水過多は原因がわからなくて臨月後半でちゃんと羊水が少なくなって何もないことが多いみたいですよ♪
疾患があったりすることは少ないみたいです(^^)
今は不安だと思いますが大丈夫だと信じましょ!!
みーまま
そーなんですね!
32週から34週で羊水がさらに増えていると言われたので、そうなることを願います💦