コメント
ぬぴ
仰臥位性低血圧ですかね🤔
ぬぴ
仰臥位性低血圧ですかね🤔
「症状」に関する質問
妊娠8週目です。 病院から自宅安静の指示があるため、一日中ベッドの上で過ごしてます。つわりは割りかし落ち着いてきたかなと思います。ただ、体温調節が難しくエアコンや扇風機をずっとつけてるのも頭痛と寒気がしたり…
年長さんでチック症状出てるお子さんいらっしゃいますか?😭 我が子はASDで大きな行事が終わってから一気に疲れが来たのかまばたき、音声、鼻すすりチックが酷いです😭 朝早く夕方遅くまで園に預けてるから、その疲れもある…
健康診断当日に風邪症状 今日健康診断があります。 健康診断のために元々仕事休みいただいてました(会社のではなく、市の補助で受けます) 昨日から喉がチクチクズキズキ強い痛みがあって、今朝になっても喉の痛みがあり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あき
なんと読むんですか?
また、自宅で出来る対処法ありますか?
あき
ご丁寧にありがとうございます!
ぬぴ
ぎょうがいせいていけつあつと読みます。お腹が大きくなって体の中にある大きな血管を圧迫してしまうために脳に酸素が行かず貧血様症状がでます。
起き上がる時はゆっくり起き上がったり、仰向けにならないようにする(仰向けになるとなりやすいので)、水分をこまめに取る、あとは症状が出そうだなと思ったらすぐに横になることが大切です。