コメント
ぬぴ
仰臥位性低血圧ですかね🤔
ぬぴ
仰臥位性低血圧ですかね🤔
「めまい」に関する質問
排卵日付近からお腹緩くなる方居ますか? 普段は便秘傾向なのですが、排卵が近づいてくると 下腹部がチクチクしたり、腹痛でお腹が緩くなります。 元々、生理痛やPMSも酷い方なので排卵期も症状 出やすかったりするのかな…
今妊娠中なのですが貧血の数値はいつも低めなので、貧血ではあるのですが、3日前に頭痛とめまいがありました。 その時に右目だけ二重に見えてそこなら波打ってるような感じに見えてました。 それと同時に、簡単な文章が理…
横になるとふらつき?めまい? 気持ち悪くなる方いますか? 21時寝かしつけに寝室移動して 娘の隣でゴロンしようとしたらくらくら😵💫 仰向けになったらもうぐわんぐわん とりあえず寝れたんですが2時に👶🏻起きて 抱…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あき
なんと読むんですか?
また、自宅で出来る対処法ありますか?
ぬぴ
ぎょうがいせいていけつあつと読みます。お腹が大きくなって体の中にある大きな血管を圧迫してしまうために脳に酸素が行かず貧血様症状がでます。
起き上がる時はゆっくり起き上がったり、仰向けにならないようにする(仰向けになるとなりやすいので)、水分をこまめに取る、あとは症状が出そうだなと思ったらすぐに横になることが大切です。
あき
ご丁寧にありがとうございます!