コメント
ぬぴ
仰臥位性低血圧ですかね🤔
ぬぴ
仰臥位性低血圧ですかね🤔
「症状」に関する質問
小学1年生の長男が 水曜日の夕方から熱が38度から40度の熱があります。 カロナールを飲ませてるのもあり 上がったり下がったりです。 今朝は38.2度ありましたが 今は36.8度まで自然に解熱しました。 昨日はなかったの…
知的障害なしのASDもしくはADHDのお子さんがいらっしゃる方、具体的にどのようなことから疑い始めましたか? 大体でいいので、こんな症状が気になった というのを教えていただきたいです。
熱が出ない体質の方いませんか? わたしは昔から身体が強くて、物心ついた時から熱を出した記憶も数える程度。風邪はひきますが、熱が出ません。症状は咳、鼻水、喉の痛み、倦怠感だるさなど、熱以外は風邪そのものなの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あき
なんと読むんですか?
また、自宅で出来る対処法ありますか?
ぬぴ
ぎょうがいせいていけつあつと読みます。お腹が大きくなって体の中にある大きな血管を圧迫してしまうために脳に酸素が行かず貧血様症状がでます。
起き上がる時はゆっくり起き上がったり、仰向けにならないようにする(仰向けになるとなりやすいので)、水分をこまめに取る、あとは症状が出そうだなと思ったらすぐに横になることが大切です。
あき
ご丁寧にありがとうございます!