コメント
クロちゃん
汗疹とかですかね?
ここまで赤いとヒルドイドだけでは治らないかもしれません。
小児科で炎症に効く塗り薬出してもらえますよ!
ぴぴ
娘も生まれてからずっと湿疹?が良くならず小児科や皮膚科でステロイド剤だったり、保湿剤だったり処方してもらってましたが、今6ヶ月になっても症状は治まらずの繰り返しで、病院行った際3ヶ月以上それが続いていたり、足の関節の裏に湿疹ができてたりするとアトピーの可能は高いと皮膚科先生は言ってました!
-
きな子
アトピーの可能性高いですね。。
詳しい病院に受診してみます😊
ありがとうございます😍!- 7月22日
-
ぴぴ
はい…
専門的なとこで見てもらうといいですよ!
早くその子にあった治療をすれば大体は1歳〜3歳までに治るって皮膚科の先生に言われました! あとは目元などにもよく湿疹など出ればアトピーらしいです!- 7月22日
-
きな子
治るかもなんですね😍
ぴぴさんは良い病院にであえましたか😭?
目元のCぞーん?に最近出てきました。。- 7月22日
-
ぴぴ
私は最初は小児科通ってましたが
皮膚の専門の方がいいなと思って、皮膚科に変えてから状態は良くなりつつあります😉
そうです!
目元ら辺や、足の関節などに湿疹ができてるとアトピーの子が多いよって皮膚科で言われました。 だいたいそれが分かるのが生後3ヶ月経っても変わらずだったら疑った方がいいらしいです!- 7月22日
ごちゃん
アトピーかもです。
炎症があるときに ヒルドイドだけ外用していても 悪化するだけですよ!
特にこの時期は 悪化しやすいですっ!
しっかりステロイドを塗って良くしてから ヒルドイドで保湿をして 予防するといいですよ♡
とりあえずヒルドイド出しとくね、みたいな先生多いんで...
ちゃんと専門の先生にみてもらった方がいいです♡
アトピーあると 花粉症や食物アレルギー体質になりやすいので!
-
きな子
詳しくありがとうございます😭💕
今から予防してると治る場合も
あるんですかね。。😖?- 7月22日
-
ごちゃん
はい♡
程度にもよりますが 今の状態の程度なら治療すれば治りますよ! ただ 良くなったからといって保湿 などを怠ると、トラブルがまた出たりするので気をつけて下さい^ - ^
赤ちゃんは皮膚が敏感なので トラブルも多いです!
皮膚がくっついてる場所は
汗や、汚れで
炎症を起こしてしまいやすいし、カビもつきやすいので
しっかり 石鹸で洗ってあげて下さい^ - ^
ただの炎症か カビなどがついてないかとか
は、先生が顕微鏡で見ないと判断出来ないので 皮膚科に行くのが良いと思います^ - ^- 7月22日
きな子
もお一度小児科行ってみたいと
思います😭ありがとうございます😍