コメント

杏仁豆腐
恐らく動作確認が取れてないので、デメリットとしては保証外、端末が認識しない可能性がある、くらいですね😊
うちは夫婦でそれではないですが安いの使ってましたが、私は認識されて正常に使えてましたが、夫はカードは入ってませんみたいな表示があり使えてませんでした笑

𝙔𝙪𝙝𝙞
日本のサポートが受けられない、作動しないなどの不具合だったり、最悪偽物(書いてある容量より少ない、速度が遅いなど)に当たる可能性があるということですね(><)
国内正規品でもハズレを引くとすぐデータが飛んだりということはあるので全て安心安全とは限らないのですが💦
大事なデータを入れるものなのでなるべくなら国産を使いたいと思う人は多いと思います◎
でもSDカードで2万円…TOSHIBAとかじゃなければ正規品でも安いものはたくさんあるので、そういうものを選ぶのもいいかもしれませんね(*^^*)
-
mamisoha
ありがとうございました!やはり20000円は高すぎて断り、帰りに電気屋さんで国産の32Gのものを購入してきました。国産の方が安心ですもんね。今回はかなり勉強になりました!コメントくださりありがとうございました(*^^*)
- 7月23日
mamisoha
ありがとうございました!
昨日は携帯変えた帰りに電気屋さんに寄って、詳しそうな人に色々聞いたところ、どう考えてもその2万はアホらしい、断って正解!と言われ(笑)とりあえず国産の32Gくらいのものでお得になっているものを購入してきました。こうゆうのはよく調べてから購入しなきゃと勉強になりました(>.<)