※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめみ
雑談・つぶやき

透明なゆりかごの録画が途中までしかできていないことや、健太くんの1ヶ月検診について知りたいです。どなたか教えてください。

透明なゆりかご途中までしか録画出来てないじゃん😱しかし健太くんは1ヶ月検診には…で終わってた!どしたん?!だれか教えて下さい😖

コメント

さおり

亡くなったんです・・窒息死だったと思います

• まめまめみ

まめまめみ

健太く〜ん😱かわいそ😨せっかく母親として目覚めたのに😱

• 7月22日
  • まめまめみ

まめまめみ

途中で送っちゃいました💧教えて下さってありがとうございます

• 7月22日
  • さおり

さおり

何で窒息死になったか不明ですが、看護助手のアルバイトの子が、想像で母親が添い乳中に、眠ってしまって窒息死したという事にする的な。虐待で死んだなんて考えたくなかった。

思い出すだけで泣けてくる。

• 7月22日
  • まめまめみ

まめまめみ

そうゆう事なんですね💡最後、いいお母さんって感じで退院して行ったけど、初めの方の態度なら虐待も考えちゃいますよね💧あんなに可愛くて何も出来ない新生児ちゃんを亡くすなんて本当考えられないですよね。自分の立場ならって思うと…
    透明なゆりかご今後見逃せません!

• 7月22日
  • さおり

さおり

なんかリアル過ぎて・・泣けちゃいました。

• 7月22日
  • まめまめみ

まめまめみ

我が子を抱きしめたくなりますよね😱心臓がパクパクしちゃう💧のに見ちゃう😭

• 7月22日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

添い寝中に窒息死←だったかな🤔😢😭

• まめまめみ

まめまめみ

添い寝中の窒息死ってあるんですね。それを気をつけようって事ですね😱私も子ども出来るまでは寝相悪くて添い寝無理と思ってましたが今の所無事です!てか爆睡出来てないので毎日変な夢見ばっかみてます!しかも怖い夢😫教えて下さってありがとうございます

• 7月22日
  • コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

大人用の布団ってベビー布団より柔らかいから、寝返り(1ヶ月未満でもまれにする子も)したり、大人用の毛布やタオルケットが顔を覆ったら窒息する恐れもあります😢
    あとは、ママが熟睡中に寝返りして、赤ちゃんの上に…とか。
    添い乳も楽だけと危ないって実際に助産師さんに言われました😱
    私も添い寝してましたけど、自分の布団の隣にベビー布団敷いて…って感じにしてました。

• 7月22日
  • まめまめみ

まめまめみ

メモメモ📝ふむふむ。
    大丈夫!と思ってても危険なんですね💧何か起きてからじゃ遅いので私も同じお布団で寝るのやめて小さいお布団買ってこよー!ありがとうございます😊

• 7月22日

火曜の深夜に再放送ありますよ!

• まめまめみ

まめまめみ

また録画セットしときます!ありがとうございます!ティーバ?で見ようと思ったらなかったんですよね🤔

• 7月22日

退会ユーザー

Tverは民放の配信なんですよね💦
    NHKはアニメやドラマなど大抵再放送枠があるのでそれを狙うか、お金かかるけどオンデマンドですね💦

• 7月22日
  • まめまめみ

まめまめみ

そうゆう事なんですね!なんか、うーたんさんすごい🙄❤️なんか、パッ!パッ!って答えて下さって🤣再放送狙います💉

• 7月22日