※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

ベビービョルンのプラスチックのエプロンと西松屋のビニールのエプロン、バンボでの使用時のメリットデメリットを教えてください。

離乳食のえぷろんなのですが、ベビービョルンのプラスチックのエプロンと、西松屋のビニールのエプロンで迷ってます!

バンボで食べさせてるのですが、この二つのエプロンのメリットデメリットありますでしょうか💦

コメント

ಠ_ಠ

プラスチックとは
シリコンタイプですかね🤔

シリコンタイプは丸洗い
できるので楽です!!

ビニールは布の面が
使い古してくると
カビたりします🤔

みーた

プラスチックタイプは丸洗いできますが邪魔になりやすいので嫌がる子は嫌がります💦

ビニールは丸洗いできるしかさばらないので持ち歩きにも便利です。

らんらん

ベビービョルンのエプロン使ってます♪他にもセンスオブワンダーのエプロン、ダイソーのビニールエプロン等使ってますが、ベビービョルン一番いいです!
○食器洗い機スポンジ&洗剤で洗える、タオルでふくとすぐ乾く、臭くならない、首回りが細かく調整できるので服が汚れない、赤ちゃんが食べない(笑)
といった点で気に入ってます!

その他のエプロンは臭くなってくる(生乾き臭?)、洗って乾くのに時間かかる、赤ちゃんが食べてるときに遊びだしエプロンを食べる、首回りサイズがあってないなどで微妙です💧

バンボで食べさせるなら、ビニールエプロンはフィットしやすい点はいいんじゃないでしょうか😅❔

全くもって余計なお世話になりますが、私は「バンボ 断面図」で調べてみて、バンボでご飯あげる気にはならなかったです💧今はお風呂での待機用のイスに使ってます。気を悪くされたらスミマセン(^^;