※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

1歳の子供の誕生日に旦那の祖父母と食事。祖母は旦那に可愛くて、仕事で忙しい旦那。初めての子供の誕生日で何も言えず、どうしたらいいかわからない。

子供の1歳の誕生日に旦那の祖母と祖父が
式場を借りてご飯を食べることになりました。
せっかく1歳の誕生日なのに、、、
旦那の祖母は旦那が可愛くて仕方なくて旦那も祖母が大好きです。

なにも言えません。
次の日祝日だけの旦那はきっと仕事です。

初めての子供で初めての誕生日。
どうしたらいいのかわからなくて言葉も出ません

コメント

yuukaaaa

旦那さんと祖母祖父だけでということですか??
子供さんとみんなでということですか??

• yu

yu

子供とみんなでです

• 7月22日
ひなまま1024

ランチならディナーで、ディナーならランチで家族3人でお祝いしてみてはどうですか?

• yu

yu

それしかありませんよね〜。日曜なので出かけたかったんですけどどこにも行けなさそうです😭

• 7月22日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

うちは仕事してるのもあって前祝いにしてます。お出かけとお祝い膳の日は別です。お誕生日当日はいつもどおり質素なごはんです(笑)1歳のお誕生日なんて、翌日仕事復帰だから私自身が余裕なくて、前日にケーキ買った位ですね。

• 7月22日
とんぼ

みんなでご飯?おじいちゃんおばあちゃんのなにかのお祝いですか?
よく分からないけどみんなでならお子さんのお誕生日も一緒にお祝いしてもらって、家族だけでお祝いしたいなら別でご家族だけでもお祝いしたらいいのかなー?と思いました😅

• yu

yu

多分結婚して何周年的なやつです

• 7月22日