コメント
ゆみ
5ヶ月の時に動物園に行きましたが全然興味持ってくれませんでした😭😭
こきんちゃん
動物園に早く行くと動物の
免疫がつくと聞き私は4ヶ月で
動物園デビューさせました☺️💗
水族館は最近行ったのですが、
小さいお子さんも沢山いましたよ!
興味持つかどうかは分からない
ですがイルカショーとかで、
イルカの鳴き声などを聞かせて
あげるといいと思います😋🌟
-
あいうえお
そうなんですか?!
それは早めに連れていきたいですねー!
でも、暑くて外にでられません😱- 7月22日
ママリ
イオンみたいな大きなショッピングセンターかベビー用品店、ランチ程度でしたね💦日頃のお買い物とか。
まだ興味はないと思いますし楽しいとは思わないかもですね…🤣
うちは上の子が4歳で水族館動物園好きでしょっちゅう行くので、下の子も生後2〜3ヶ月で水族館か動物園デビューすることになるとは思うけど、何か反応は無さそうですよね…。
上の子は6ヶ月の頃春だったので気候のいいときに動物園デビューしました。じーっと見ては居たけど無でしたね😂途中から寝ちゃってました🐰
-
あいうえお
お盆休みせっかくなら出掛けたいなーと思いましたが、暑くて水族館とかしか思い浮かびませんでした。笑
でも、反応なさそうなら自宅でゴロゴロになりそうです。笑- 7月22日
はじめてのママリ🔰
その頃は真冬だったってのもありますが、どこにも出かけませんでした😫‼️
おじいちゃんおばあちゃんの家に行ったりするくらいで…人にはだんだん反応するようになりましたが、まだまだ周りの景色を見て反応するような感じではなかったです😭
6ヶ月前にディズニーに連れて行きましたがそれもとくにこれといって反応する感じはなく😅親の自己満でした😫💦
8、9ヶ月頃から周りをよく見るようになったり、指を指して「あ!」「う!」など反応するようになったので今なら水族館とかに連れて行っても少しは反応するかな〜なんて思います!
-
あいうえお
ディズニーもいきたいんですよねー!
(私が。笑)
でも、せっかくなら反応して欲しいので、まだまだ先ですかねー…- 7月22日
美紀
7ヶ月の時に小さな動物園に行ったことがありましたが、全くの無反応でした😅1歳すぎて同じ動物園に行ったら楽しそうでした😊
3〜4ヶ月だと無反応かもしれないですけど、親が楽しいと思えばお子さんも楽しいってわかると思いますよ😃
-
あいうえお
親も興味のあるところ探してみます(^^)♥️
- 7月22日
ままり
興味は、まだむずかしいんじゃないでしょうか?
その頃の赤ちゃんの視覚はまだぼんやりと大きな物の形が分かるぐらいなので(『赤ちゃん、3ヶ月、視界』などでググればどんな見え方してるのか分かりますよ)、視覚に訴えるものより聴覚などに訴えるものの方が興味をもつように思います。
-
あいうえお
なるほど!
ググってみます!
聴覚ですねー…!
参考にしながら行き先決めてみます♥️- 7月22日
maaaa。
4ヶ月くらいのとき水族館行きましたが全く興味持ってくれませんでした 笑
1歳近くならないと興味持たないんじゃないかなと思います🤔
-
あいうえお
一歳!
そおなんですねー!
お出掛けは親の満足できるところにしてみます♥️- 7月22日
sooooooo
4ヶ月に水族館デビューしました\(◡̈)/
キョロキョロ見てましたよ👀💕
-
あいうえお
見てました?!
一か八かで行ってみようかな♥️
ありがとうございます♪- 7月22日
♪
3ヶ月の時、結婚記念日で
海遊館に行きました(^^)
魚のトンネル?のような所では
不思議そうに見てました😊
その後は、海遊館でるまで
爆睡でした…笑
-
あいうえお
まだ何かわからないですもんねー!
爆睡。笑
そーなりますよねー- 7月23日
あいうえお
興味もってくれないとショックですよね😱大人が楽しめればいいかもしれませんね♥️