※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
家事・料理

今月2歳になる子ですがお好み焼きを作ってあげる時どのように作られてま…

今月2歳になる子ですがお好み焼きを作ってあげる時どのように作られてますかー?
レシピ教えてくれると嬉しいです😃

コメント

大人と全く一緒です☺︎
小麦粉+無添加だし、卵、キャベツ、ねぎ、豚肉、たまににんじんとか他の野菜も入れちゃって、先に息子の分を焼いてから大人のには紅生姜入れてます(*^^*)

退会ユーザー

あと長芋・山芋とかの代わりにじゃがいもすり下ろして入れてます⑅︎◡̈︎*

• 7月22日
  • みーみ

みーみ

助かりました😊ありがとうございます!ちなみに他にどんな物作られますか?

• 7月22日

退会ユーザー

味濃いもの以外は基本同じですが、偏食小僧なので…笑
    野菜大量に刻んで入れたそば飯とかオムライス・チャーハンの混ぜご飯系、コロッケ・唐揚げ・ハンバーグとかが多いですね⑅︎◡̈︎*

• 7月22日
  • みーみ

みーみ

そうなんです💦私の子も偏食気味なんですよね😣参考になります(⌒▽⌒)

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

こんな感じで2歳の時から作ってます☺️

• みーみ

みーみ

画像までありがとうございます😊
    近いうち作ってみます(⌒▽⌒)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手順
    準備
    卵は溶いておきます。
    1.キャベツを細めの千切りにします。2.生地の材料を混ぜ合わせ、そこに1とピザ用チーズを入れます。 キャベツ全体に生地がいきわたるように混ぜ合わせます。
    3.フライパンに油をひき、中火で2を焼きます。 焼き色がついたら裏返して、フタをして全体に火が通るまで焼きます。
    4.火が通ったら、仕上げ用のピザ用チーズをのせて再度フタをし弱火でチーズを溶かします。
    5.お皿にのせ、お好みで仕上げのトッピングをかけて完成です。
    料理のコツ・ポイント
    チーズは加熱を行わなくても食べられるものを使用しています。ご使用のチーズによっては加熱をしないと食べられないものもございますのでご注意下さい。
    キャベツがパラパラして焼きづらい時は、水と薄力粉の量を増やして下さい。

手順も一応載せておきます☺️
    簡単にできるのでおすすめです☺️

• 7月22日
  • みーみ

みーみ

レシピあるのは相当嬉しいです😆✨ありがとうございます♡

• 7月22日