※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8211☆
ココロ・悩み

8ヶ月の赤ちゃんの頭が小さく、小頭症の可能性がある。小児科での説明はないが、MRI検査を受けることに不安を感じている。

8ヶ月なのに,新生児の帽子かぶれるほど頭の大きさ小さいです😂✨小頭症だからかなぁ。小児科の先生には詳しい説明された事ないですが。今度MRIも撮るし,いろいろ不安になってきました😩💦

コメント

たんたん

確かに頭位が短そうですが、子どもさんの個性もあると思います。
お子さんなりに、成長してそうですか?一般の頭位の成長曲線と比べて、同じような傾きになってそうでしょうか?

• 8211☆

8211☆

子供なりに成長してますね!
    同じ月齢の子に比べれば成長はゆっくりかもしれないですが着々と出来て来ています!
    頭だけ曲線から外れてますが,あとは平均並みです!

• 7月22日
  • たんたん

たんたん

子どもさんなりに、曲線に沿って成長しているのなら、特に心配は要らないように思います(^^)
    今度MRIも撮られるご予定が有るんですよね。なので、心穏やかにお過ごしください😊

• 7月22日