※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
サプリ・健康

来週でやっと生後1ヵ月になります。昨日産婦人科に電話して市販の解熱鎮…

来週でやっと生後1ヵ月になります。
昨日産婦人科に電話して市販の解熱鎮痛剤は母乳には混ざらないから安心してって言われち薬は買いました。
私が昨日の夜から高熱で先程40度でした。
実は2日前に旦那が尿結石で倒れ救急車で救急病院へ行ったのでそこで貰ったんだと思います。
旦那は石もまだ出てなくて度々座薬の痛み止めを使用。
昨日12時の授乳はしてくれたので今私が頑張ってミルクあげてます。
私の実家は遠くて飛行機じゃないと来れないし、旦那なお母さんとも数年前に喧嘩して絶縁。

旦那が救急車で運ばた時には外仕事なんで熱中症かもと社長の奥さんが病院に来てくれずっと側に居てくれました。

基本は3時間起きのミルク以外は泣かないお利口さんです。
私の住んでる所は四国で気温が上がり熱中症患者が多く、先日救急車で旦那を運ぶ時も30分くらい受け入れ先が決まりませんでした。
なので明日日曜診療の出来る病院に受診するか熱冷ましで様子見ますか?もし受診ならまだ痛みのある旦那さんに預けますか?

ゆっくり寝ている顔見ただけで情けなくて涙がでちゃいます。

コメント

メレンゲ

40度のお熱はお辛いですね💦
私だったらですが…
まず解熱剤服用しつつ、首筋、両脇にアイスノンを当てて体を冷やして朝まで様子みます😢そして朝まで下がらなかったら授乳後に早めの時間で受診します😭今日も暑いと思うので、昼間になれば受診にかかる時間が長くなると思うので😵

熱の原因が感染症だったら赤ちゃんも危険なので、早めの受診がいいと思いますよ😢早めにお薬もらった方が治りも早いでしょうし‼️家族みんなの為です‼️旦那様もお辛いと思いますが、添い寝しながら面倒見てもらって、受診が長くなれば一回くらいだけミルクあげてもらいましょう☺️

ぱんだ

つらいようでしたら病院受診をおすすめします。
私だったら預けて不安の場合自分で連れて行きます。
産婦人科に電話してみたらどうでしょうか?

産婦人科でしたら赤ちゃんを見てくれるかもしれません。