※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
雑談・つぶやき

iPhoneの液晶が故障し、Apple以外で修理するのはどうか気になります。修理費や時間が心配です。街中の修理店は安くて早いのでしょうか。

iPhone修理は、Apple以外でするのは微妙ですか?

主人のiPhoneの液晶の調子が悪く、反応しなかったりしてバグってます。

いつもなら、Appleに修理を出しますが、ちょうど2年たったところで、Applecare対象外です。

なので、修理費が高そうですし、時間がかかりそうです?

よく街中でiPhone修理をしているお店ありますよね?
そこで修理してもらう方が安くて早いのでは、と思ったのですが、実際どうなんでしょうか?

コメント

ゆり(24)

うちの旦那が画面バキバキになってそこらへんの安いとこで直してもらいました。が、すぐ調子悪くなり反応しないし、電源落ちるしで最悪です。
その上、AppleCareでそれを直してもらおうとすると、正規のAppleのお店で修理してないものは直せません。新しいのを買ってくださいと言われました...😱

あまりオススメいたしません!

• こゆん

こゆん

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    もう2年たってるので、もし今回安いところで持ち込んでまた修理になったとしたら新しいの買おうかな〜と思いますが、頭に入れておきます!
    主人にも確認します!
    ありがとうございます!

• 7月22日
みんてぃ

その後アップルの公式サポートを受けなくても良いなら問題ないですよ🙌
iPhoneは三年で基本的に寿命なので、私もその状況なら非正規店でいいところがあればそこで修理して、その次に壊れたら買い換えますね🙌
早いかどうかは修理内容にもよると思いますが、以前画面交換をしたら3時間くらいでできて感動しました笑
もちろんバックアップは取ってくださいね!!

• こゆん

こゆん

そんな早く出来るんですね!!
    うちの主人、働いてるので早い方が助かるんですよね〜💦
    また主人にどうするか確認して見ます^_^
    ありがとうございます!

• 7月22日