妊娠・出産 先ほど指輪を、外した方がいいのかと、質問した者ですが。色々調べて帝… 先ほど指輪を、外した方がいいのかと、質問した者ですが。 色々調べて帝王切開のときに電気が流れるから金属は外すと初めて知りました! 私は歯の矯正を内側にしてるのですが、その矯正している金属は平気なのですかね?😭 最終更新:2015年11月30日 お気に入り 帝王切開 歯 指輪 ゅっちゃま(7歳, 8歳) コメント みお・ゆき 矯正器具は口の中にありますので、電気メスを使っても感電はしません。 気になる場合は、歯科医または産婦人科で聞かれた方が良いと思います。 11月30日 ゅっちゃま そうなんですか、よかったです😭 とりあえず産婦人科にも聞いてみようと思います☆ 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゅっちゃま
そうなんですか、よかったです😭
とりあえず産婦人科にも聞いてみようと思います☆