※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

20時過ぎに猫好きの友人が来ました。友人が来てから身体中が痒くて痒く…

子供のことじゃなくてすみません(>_<)

20時過ぎに猫好きの友人が来ました。

友人が来てから身体中が痒くて痒くてしょうがないです(>_<)

ほぼ全身湿疹だらけになったんですが猫アレルギーでしょうか?

以前実家で猫飼ってました。

湿疹だらけで救急にいくのが恥ずかしいんですが行くべきでしょうか?

今も痒くてぽりぽりかいてます(>_<)

コメント

Yuri

猫アレルギーだと思います(>_<)私も猫アレルギーで触ると手のひらなど湿疹が出ます(>_<)
触ってなくても近くに猫がいると反応して痒くなります!!

猫アレルギーですね^^;

実家の猫は大丈夫だけど、その他の猫はアレルギー出ちゃうっていう人もいますよ(°_°)!友人さんの猫は完全室内飼いですか?もしお外にも出してる猫ちゃんなら、尚更アレルギーが強くでるかもしれません^^;

アレルギーは怖いので、病院行ったほうがいいと思いますよ^^
猫アレルギーは強いそうです。

ゆーりー

私、猫アレルギーです!
触ってなくても抜け毛で発疹出ます!
薬飲むと嘘のようにひきますよ!

ぶーぶ

猫ちゃん連れて来たわけではないんですよね?
なら、お友達もわざと猫アレルギー出させようとしたわけではないでしょうし、猫の毛って掃除してもコロコロでこまめに取ってもついてたりするので(´・_・`)
うちも猫飼ってますが、朝昼晩床掃除してもいつの間にか床に毛落ちてます。。
正直、どんなに頑張っても毛はついちゃうので、考えてほしい。と思うのでしたら、これからは呼ばない方がいいかと。。

私自身、食物や猫、薬と様々なアレルギー持ちですが、湿疹が身体中に出来たときは怖いのですぐ病院行きます。一度呼吸が出来なくなったこともあるくらいで^^;

今までアレルギーとか特になくて普通の体質なら様子見て、明日病院に行ってもいいかもしれないですね!かゆいとは思いますが;_;

かゆみが辛いようであれば、夜間で病院かかっても全然おかしくないですよ!

薬もらえばすぐ楽になります( ̄▽ ̄)

今度アレルギーの検査するといいかもしれないですね^^

ゆーりー

猫アレルギーはちょっと危険なので、病院かかったほうがよいかと思います!!(>_<)

湿疹と痒みだけなら、明日の朝早めに病院に行く方がいいと思います。
それに加えて呼吸苦しくなったり、症状が悪化するようなら夜中でも行った方がいいかと思います?

ままティ

猫アレルギーだと思います(>_<)
我が家でも猫を飼っています☪⑅˚ この間猫を飼っている友達が遊びに来て、我が家で湿疹、痒み等の症状が出て救急に行ったところ、猫アレルギーと診断されました(´・_・`)
お医者様曰く、自分の家の猫が大丈夫でも他の猫はダメ‼︎ということがあるそうです(´•̥ ω •̥` )