※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa。
その他の疑問

エアコンの水漏れについて分かる方いらっしゃいましたら教えてくださいm…

エアコンの水漏れについて分かる方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m

先ほど突然ボタボタッと音がしてよく見てみたらエアコンから水滴が落ちてきてました( ゚д゚)
調べても室外機のホースのつまりとかしか出てこなくて。
旦那に言ったら付けっ放しだからじゃないのと言われたのですが、付けっ放しで水漏れすることってあるんでしょうか?水漏れと言ってもほんの少量たまに落ちるぐらいです。
明日朝イチで不動産に電話しようかと思ってるのですが…。

コメント

ハイハイ

エアコンは備え付けの物ですか?
多分調べた通り室外機のホースが詰まっているんだと思います!

• maaaa。

maaaa。

備え付けです!
    やっぱりそうなんですかね?さっき外に出て見てきたんですが、ホースの先からじゃないとこから結構な水出てました。笑

• 7月21日
  • ハイハイ

ハイハイ

なるほど!私のとこも詰まったことあるんですが
    ホースちょっと抜いてゴミかきだしたら直りました!
    でもやっぱり壊すとこわいので
    不動産屋に言うのが1番ですね(/Д`;

• 7月21日
  • maaaa。

maaaa。

今の時間見えないし虫に刺されたら嫌なので 笑
    明日電話してみます!ありがとうございます(^^)

• 7月21日
まりも

うちはフィルター掃除したら、出なくなりました。ほこりがたまってるとでるとか?掃除してもダメなら、ホースとかなのでお電話した方がいいですね(*^^*)

• maaaa。

maaaa。

フィルターって室内機の方ですよね?最近掃除したばかりなんです^^;
    なので朝イチ電話してみます、ありがとうございます(^^)

• 7月22日