※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

18週ごろから胎動を感じ始め、強さに変化があることに不安を感じています。ぼこぼこ蹴られる感覚はいつ頃感じるものでしょうか?

いつもお世話になります。
みなさんは、胎動いつから強くなったと感じましたか?私は18週ごろから感じ始め、そこから強さは変わらない、もしくは弱い日があるなぁと感じています。こちらで、ぼこぼこ蹴られる感じがあるというのも拝見したことがあるので、それはいつ?!と思ってしまいます(^.^)

コメント

(19)

いつ頃からは忘れてしまったのですが、、、
いま34週ですけどぼこぼこはんぱないです!わら

🍓

現在25週と2日ですが、私は22週ごろまで胎動わからなかったです💦
ただ、その22週で気づいた時はエンジェルサウンズを使っている時に大きな音と一緒にお腹に何か違和感って感じでした!
きっともっと前にウニョウニョとかあったのかもしれないですが、全くわからなかったです(笑)

ぼこぼこ、目で見てわかるようになったのは24週前半でした!

ふか

私も18周頃から胎動を感じ始めました!
私の場合はぼこぼこ蹴られるような胎動よりも、ぐにょーんと動く胎動が多いです!
お腹見てるとお腹が波打ってるのが見えて可愛いです💓
24週頃だとそんなに大きな胎動はなかったように思います!
今でもその日によって胎動が少ない日もあって心配になります😓

mi

回答ありがとうございます😊
胎動も本当に人それぞれのようですね。まだぼこぼこは感じませんが、もう少し気長に待ってみます(^^)