※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりりん 320
子育て・グッズ

子供が起きたら中断して対応するのが嫌で、夫婦の関係に影響が出そう。子供が大きくなるまで我慢すべきか悩んでいます。

夫婦の営み中に子供が起きたらどうしますか?(笑)
うちは寝室は別で私と娘は布団を敷いて寝てるのですが旦那の寝室で仲良くしてるとたまにタイミングよく起きてくる娘。

旦那には申し訳ないけど即中断して服着て手洗いしてかけつけます。。。。(笑)

もう最近はそれが嫌でめんどくさくなってレスになりそうです(;´д`)

やっぱりある程度子供が大きくなるまで我慢してもらった方が良いのでしょうか(-_-;)?

コメント

a_jjj

ママが隣でいないから、起きちゃうのですか?(´;ω;`)
子供さん神経質とかですか?
時間を変えて見るとかはどうでしょうか?
寝かしつけて直ぐ、営みに励むなど、、、

うちの子は夫婦のベッドの横にベビーベッド置いて寝かせてますが、起きてすぐは泣いたりせずモゾモゾしてるので、その間に終わらせます(ll゚ω゚)
たまに間に合わなくて泣いちゃいますが、「ごめんね〜ちょっと待ってね」って声かけして、終わったらすぐに手洗いして抱っこしてあげれば泣き止みます。