子育て・グッズ オムツをパンツ式に変えたら赤くなりました。汗疹でしょうか?原因がわからないので教えてください。 こんばんわ。 オムツについて質問デス。 5ヶ月になる息子も、寝返り、足バタバタするので、オムツをテ~プ式からパンツ式に変えたのですが、ゴムの部分のお腹周りが赤くポツポツとなっているんですが、汗疹でしょうか?? それか、オムツ変えたのがいけなかったんでしょうか?? 何か原因かわからないので、教えて下さい(。>д<) 最終更新:2015年11月30日 お気に入り オムツ 息子 寝返り パンツ 5ヶ月 ♥kママk♥ (9歳) コメント アヤねえ 汗疹だと思います。 汗を大人よりもかくので、適度に濡れタオルと乾いたタオルで清潔にすればなおると思います。 プラスするなら、お風呂上がりに塗るクリームなんかも塗るといいですよ。 11月30日 ♥kママk♥ コメントありがとうございます! やっぱり汗疹っぽいですね💦 少し様子みます。 濡れタオルで今日早速しました~👼 クリ~ムもぬってみます! 11月30日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♥kママk♥
コメントありがとうございます!
やっぱり汗疹っぽいですね💦
少し様子みます。
濡れタオルで今日早速しました~👼
クリ~ムもぬってみます!