※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

主人と祭りの話をしていたところ、山梨のちくわフライについて興味を持ちました。山梨の方や他県の方に情報を求めています。

主人と祭りの話してて、ちくわフライ買いたいって言われたけど、はじめて聞いた(^^;
山梨では有名らしい?
山梨の方知ってますか?または山梨じゃないけど知ってるよって方は何県住みですか?
義実家の祭りに参加したら食べてみたい(*´∀`)♪

コメント

山梨ですが知らないです😳
けどちくわ好きなのでどこのお祭りなのか旦那さんに聞いてほしいです😂

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます✨
    上の方が調べてくれました😊富士川町付近の祭りらしいです🎵
    主人に知らないの!?と驚かれたのですが、地域限定っぽいので知らない人の方が多そうな感じですね(><)
    家でちくわをフライにしてもかかってるソース?タレ?の味が同じじゃないので祭りで買うって言ってました(*´∀`)♪

• 7月21日
あおいママ(元りな)

出身ではないですが、甲府に長いこと住んでました!
聞いたことなくて🤔?となりましたが、富士川町なんですね!そりゃ知らないか(笑)
美味しそうですね☺️✨

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます😊
    主人に知らないの!?と驚かれたので、ちょっと呟いてみましたが知らない方が多かったと伝えておきます😅
    美味しいから人気と言ってました(^^)/

• 7月21日
  • あおいママ(元りな)

あおいママ(元りな)

私も食べたいです〜😊✨

• 7月21日