※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
妊娠・出産

臨月で坐骨神経痛でウォーキングが辛いです。皆さんはどうされましたか?アドバイスをお願いします。

皆さん、臨月はウォーキングしましたか??
もうすぐ臨月になるのですが、
坐骨神経痛?(お尻がつったように痛い)に
悩まされていて、歩くたび痛いです...
よく、1時間程度ウォーキングすると聞くの
ですが、とても歩けそうにないです...
このままじっとしてるのもだめじゃないかな
と思うのですが、皆さんどうされてましたか??
アドバイス下さい...!!◡̈

コメント

せきねみ

私は気分がむいたときに最長40分歩いてました!
坐骨神経痛だとあまり歩かない方がいいのかなって思います(´・ω・`;)
健診で聞いてみるのはどぉでしょう(´・_・`)

• まき☺︎

まき☺︎

回答ありがとうございます☆.。.:*・゚
    私もその程度にしようかなと思います!
    ですよね...次が臨月で初めての検診になるので聞いてみます°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 11月29日
✩sea✩

1人目は32週で仕事を辞めてから、ひたすら寝てました!
夏だったので暑いし、エアコンがきいた部屋でゴロゴロしてましたよ(^^*)
スクワットや雑巾がけもしてません(・∀・;)
ですが、37週で3000g以上あって生まれてきました(*´-`)

現在3人目妊娠中ですが、初期から恥骨痛や股関節痛があって、もっとお腹が大きくなったらもっと痛くなってくるんじゃないかと思っています(>_<;)
痛い時には無理されない方が良いと思いますよ(^^*)
今無理をして、生んでから痛みが残ってしまったら、それこそ大変だと私は思います(*´-`)

• まき☺︎

まき☺︎

37週で生まれたのは誘発でもなく陣痛がきてってことですか?
    私も赤ちゃん大きめみたいなので、動かないとどんどん大きくなっちゃうかなと思ってウォーキングをと思ったのですが...。。

確かに痛みが残るのは嫌ですね...

• 11月29日
  • ✩sea✩

✩sea✩

破水したんです(^-^;
    大きめとずっと言われていたので、早く生まれて欲しいなーなんて思ってたら、夜中に破水して、なかなか生まれずに微弱陣痛で促進剤は使いましたが(>_<;)
    私のお腹の中では、大きく育つようで、2人目も37週で3000gあって生まれ、現在3人目妊娠中ですが、検診で1週くらい大きめですね、と言われてます(^^*)

• 11月29日
  • まき☺︎

まき☺︎

そうなんですね!!
    こればかりは人それぞれで何ともですね...ヾ(・ω・`;)ノ
    ありがとうございました☆.。.:*・゚

• 11月29日
Smama❤︎

私も歩けなくなるほど痛くて頑張って歩いてもほんとにそこら辺のお年寄りよりも遅いくらいのろのろでした笑
でも頑張って歩いてみたら日に日に治っていきましたよ\( ¨̮ )/
産むまで治らないって言われててそれはやだ!って思ってちょっと無理して歩いてみました👍
最初の何日かは筋肉痛にもなったし歩くの痛かったけど今は歩き方も普通に戻って痛みも消えました!
軽く運動はした方がいいかもです( ˊ▽ˋ )ノ
だけど無理はしない方がいいです!

• まき☺︎

まき☺︎

わかります...!!私もすごいくらいのろのろ歩いてます(笑)
    そうなんですね!!!最初は軽く試しながら歩くのもいいですね\( ˆoˆ )/

• 11月29日
あーゆ

私は予定日が8/20だったのでお盆明けたらウォーキング始めよう!と意気込んでいたのですが、8/10おしるし、8/11出産となり、全く運動なしで、安産でした!

産休中は、真夏だったのでクーラーの部屋で一日中ゴロゴロ。
スムーズなお産のために運動するとよく聞きますが、人それぞれなんじゃないかなぁと思います!

• まき☺︎

まき☺︎

そうなんですね!!!
    すごく安産!!!°.*\( ˆoˆ )/*.°
    真夏はウォーキングきついですよね...
    ま、真冬も寒くて気がひけるんですが(笑)

• 11月29日
せきねみ

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!