※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
妊娠・出産

最近胎動が激しく、寝つきが悪いです。お腹が張る感じもあります。夕方から強く感じます。他の方も同じ感じですか?

ここ数日位から、胎動が激しく、特に横になるとキューっとしたりボコボコしてたりで、夜もなかなか寝た気がしません(ーー;)
まぁ、仕事は辞めたのでお昼寝もできますが、その時もボコボコされて寝た気がしません。
シムスの体位も私には合わないようで、抱き枕を使ったり、どんな体勢を取っても息苦しいです。

それに夕方位からお腹が張る感じが強くなります。
上の子の時には、こんなに胎動をビンビン感じなかった気がするのに^_^;

皆さんも夕方位からお腹張る感じありますか?

とにかく寝たい今日この頃です(^_^;)

コメント

アヤねえ

うちもです!!

余りに張りすぎて切迫の診断出ました(T_T)

私は、クッションと毛布で少し頭を高くして息苦しくないようにして寝てます。

• とろろ

とろろ

えー!切迫言われましたか?
    大丈夫ですか?

いまは何とか楽な体勢を取って横になってます(^_^;)
    気をつけないと、ですよね〜

• 11月30日
とら11。

寝ようとすると胎動激しくなりますよね!お腹に低周波マッサージ器をつけているのかと思うほど痺れることがありますー。
夕方、夜になると張る感じあります。検診ではなにも言われませんでしたが1日過ごすだけでも身体は疲れているのかもしれませんね。
ばななみるくさんは上のお子さんもいらっしゃるので知らない間に無理されているのかもしれませんね。

• とろろ

とろろ

何故なんでしょうねぇ、寝ようとすると激しくなりますよね。
    シムスの体位が苦しくて赤ちゃんがやめて!と言ってるのかな、とも思います。
    私も先週木曜の検診では何も言われませんでした。切迫の心配もないと。
    疲れてると敏感になって、それが激しく感じやすいんですかね〜(^_^;)

• 11月30日