コメント
©️
おめでとうございますー!お疲れ様でした😭💕
会陰痛いですよねー!こう陣痛も!2日目が私もピークでボロボロだったと思います!シャワー、全然なんのしげきもないですよ!やってみると💡
退院の時はもちろん、私は4日目にはウロウロバタバタできるくらいまで楽になってました!
あや@
つってる感じがするなら、「違和感がすごくて…」って1度見てもらうといいですよー!私1度縫い直しました😂
-
E❤︎Mama
え、縫い直したんですか!?
退院する前日に検診あるのでその時
抜糸できるかきいてみようかなと思ってます!- 7月21日
-
あや@
縫い糸が肉を巻き込んでてむにっと挟まれた状態で縫合されてたので、ごめんねー!痛かったよねー!なんて言われながら縫い直されました。
早々に抜糸すると裂けてしまうこともあるので、看護師さんに相談するか医師に診てもらうのが一番だと思います!- 7月21日
-
E❤︎Mama
縫い直し絶対痛いですよね😰😰
退院前日に看護師さんと担当医にきいてみまふ!- 7月21日
sanaco
おめでとうございます☺️
私も突っ張ってる感じとか、糸が当たる感じがめっちゃ嫌でした💦
シャワーは全然大丈夫でしたよ!私は大きい方💩が恐怖でした😂それもなんとかなりましたけど🤣
-
E❤︎Mama
ありがとうございます😊!
おしっこ染みたりしませんでしたか?😥
溶ける糸なので看護師さんいわく
ツッパリ感とか違和感完璧なくなるのは
1ヶ月ちょっとかかるかもねーって言われて
いや、この感じが1ヶ月ちょっとはきつい!と思ったので抜糸できるか聞いてみる事にしました!笑
たしかに私も💩ビビってます😂- 7月21日
-
sanaco
少し染みた気はしますが、そこまでツラくはなかったです!
確かに、完全に違和感なくなるまではそのぐらいかかりました😭💦
私のいたところも溶ける糸でしたが、人によっては退院時に抜糸だったので、できるかもですね✨- 7月21日
tama
出産おめでとうございます👶❣️
私も翌日から痛くて円座なしではやってけませんでした…
抜糸さえすれば、つっ張りも取れて楽に立ったり座ったりできる様になります!
違和感あるのは糸が付いている間だけでした🙋♀️
シャワー、恐る恐るてお股はとてもじゃないけど見れず…。お風呂の時も出血ありましたし。。。😱そーっと洗ってました。。
後陣痛も痛み止め処方してもらっていたので、看護師さんに相談してみると良いですよ✨3日目には痛み引いてた様な🙌
-
E❤︎Mama
ありがとうございます😂💖
円座無くても座れるっちゃ座れるんですけど一度横になるとまず起き上がるのに時間かかるし歩き方もすごい変だし。笑笑
やっぱ抜糸したら楽になるんですね😆!
ちなみにtamaさんは抜糸何日後でしたか?
抜糸も痛そう😂けど楽になれるならやりたいです😂
シャワー染みましたか?!
後陣痛痛み止ないと無理です(´・_・`)!
今日で産後2日目なので今日明日は痛いと思い生活します笑笑- 7月21日
-
tama
退院前日の午前中に抜糸しました☺︎
もし抜糸ありでしたら、ピッピって引っ張って抜くのでイテッ、イテッて感じですが5分もあればすぐ終わります✨
シャワーはしばらく染みました😂- 7月21日
E❤︎Mama
ありがとうございます😂💖
後陣痛は看護婦さんにも2日目がピークだからもう少し我慢しようね!痛み止めだしてあげるから!って言われたんですけど
縫ったところつってる感じがずっとしてて
おしっこ行ってもちょっと染みるんですよね😱なのでシャワーが恐怖で恐怖😰
あーちさんは縫ったところの痛さのピークも2日目でしたか?
©️
塗ったとこの痛さピークも2日目くらいで治った気がします!
でも個人差ありますもんねー😭