コメント
退会ユーザー
お母さんが好きな方でいいと思います😊
私はベビー公文とこどもちゃれんじ悩んでチャレンジをやらせていましたが幼稚園に入ってすぐにやめてしまいました😭
大きくなればその子に合う合わないが出てくると思いますがまだ小さいうちは特にないのかなって
むしろお母さんに負担が少ない方でいいと思いますよ
退会ユーザー
3歳になった今でもしまじろうの昔のおもちゃで遊んだりしますよー✨
参考になりましたらうれしいです😊
-
えりん
当分遊んでくれるのですね!
お子様はご出産されたばかりですか?!- 7月21日
-
退会ユーザー
下の子はまだ生後20日程度ですが、
お兄ちゃんが3歳です😁
下の子にもちゃれんじのおもちゃ使おうと思ってます✨- 7月21日
-
えりん
ご出産されたばかりですか!
おめでとうございます㊗️☺️
今はとても大変だと思いますが、、
産後のお体を大事にしてください。
新生児、大変だけど可愛い😍ですねー!私はその時は大変で余裕がなかったですが、今となってはとても懐かしいです。今では伝い歩きして赤ちゃんから幼児になっているので、成長が嬉しい反面寂しいです😢
大変でしょうが、どうかご自愛ください😌- 7月21日
-
えりん
あ、しまじろう使えますね😆
- 7月21日
えりん
ありがとうございます😊
そうですよね、子供が好きな方、私が負担にならない方にしようと思います。今は、しまじろうが大好きなのでベネッセでも良いかもしれませんね。また成長したら好きな方にして。
焦ってしまいました💦
退会ユーザー
幼稚園入ったらしまじろうよりも
ブロックとか他の事に興味出てきちゃつたので、
もう少し大きくなったら、公文やらせようかなぁって思ってます😁
小さい頃はしまじろうのおもちゃドはまりしてくれたりしますよー😁
えりん
そうですか!しまじろうは当分ハマりそうです😆これから保育園に行き出したら興味も広がるでしょうし、少し大きくなってから公文で良さそうですね。相談できる人がいないから、とても参考になりました!ありがとうございました😊