※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

友達親子と遊ぶ予定なのですが、場所が決まりません😭私+5歳の子供➡️東区…

友達親子と遊ぶ予定なのですが、場所が決まりません😭
私+5歳の子供➡️東区
友達a+5歳の子供➡️博多区
友達b+5歳の子供+4歳の子供➡️大野城市

熱中症が心配なので外はNGです。
また、友達aが3時頃までしか遊べないので移動時間がないところ。
私は、キャナルだと各家から遠くないし、チームラボやスプラッシュで楽しめるかなー思ったので提案したけど、友達bが4歳の子がチョロチョロしたり、手を出したりするから厳しそうと言われました😅なので、どこがいいかわかりません😭
お手上げです✋😵✋
キッズリゾートなど室内遊園地は何回も行って飽きてます。遊びに言っても、各々遊んでいて一緒に行ったのに親がついて回らないといけないので、友達とも話せません。マリンワールドは、今月行ったばかりです😭
まだ、このメンバーが行ったことがないのは、多分アンパンマンこどもミュージアムだと思います。
だけど、5歳で楽しめるのか、、、?また、友達bが4歳が動き回ると言われてしまいそうです。
もー、どうしたらいいのやら😰💦
どこかありませんか?😭
川あそびなら外でもいいかなとは思っています😣😅

コメント

りん

今、中洲のアジア美術館で絵本ミュージアムという子供向けのイベント?をやってます★
どうですか?

なんか色々、体験とかもできるみたいで楽しそうです★
去年から行ってみたかったのですが
まだ子どもが小さかったので行かず…
今年は絵本も大好きだし行ってみようと思っています♫

• りん

りん

続けて失礼いたします!
    ベイサイドプレスにキッズスペースのあるカフェ?
    みたいな所もありました★

予約したら個室も取れるみたいだし子どもたちが食べ終わったらキッズスペースで遊べるしでママさん達もゆっくりお話できるのではないでしょうかー?

• 7月21日
  • mi

mi

回答ありがとうございます😊
    絵本ミュージシャン気になっていました😄私、個人としては、とても行きたいので旦那と話していました。
    友達bが子供が二人いるので、本を二人同時に読めないとか、一人に読んであげている間に、もう一人がいなくなる可能性がある、、。とか言われそうです😣💦でも、提案してみます😊
    ベイサイドは個室利用したことがあります😊すべり台もあって子連れに優しいお店でした😄ただ、5歳には物足りないかもしれません😭あと、すべり台のところは、小さい子が遊んでいる中、5歳が3人と4歳がいると小さい子のママたちにヒヤヒヤさせてしまいそうです😰
    せっかく、提案してくれたのにすみません🙇
    絵本ミュージシャンは聞いてみたいと思います😄🎵

• 7月21日
  • mi

mi

ミュージアムがミュージシャンになってました笑
    お恥ずかしい😳💦💦すみません💦💦

• 7月21日
  • りん

りん

二人いると難しいのは分かりますがそう言われると…という感じですよね💦

確かにキッズスペースは五歳の子には小さいかもしれないですね…。

あと少年科学文化会館とかどうですか?
    私が小学生の頃行って
    楽しかった記憶があります。
    だいぶ前のことなので今は変わってると思いますが…。

• 7月21日
  • りん

りん

あまりこだわりとかがなければ
    吉塚駅の所にある魚民という居酒屋さんが個室のキッズスペース&カラオケ付きの部屋でごはん食べられたりするので親も子もゆっくりできるのでは?と思いました★

• 7月21日
  • mi

mi

結構、二人いると厳しいと言われてしまいます😅なら、決めてよ!って思っちゃいますよ笑
    吉塚ならいい距離感です😆ありがとうございます🎵

• 7月21日
  • りん

りん

優しすぎです😍

お役に立てたか分からないですが…
    提案してみてください♫

• 7月21日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

アンパンマンミュージアム3歳でも
すごく楽しんでましたよー💕

• mi

mi

回答ありがとうございます😋
    アンパンマンミュージアム楽しそうですよねー😆パンとかごはん物が可愛くて大人もウキウキしそうで行きたいなー🎵もう、戦隊物好きな子供が喜んでくれるか悩みます😭

• 7月21日
ELMON

遊ぶのは平日ですか?
こないだ博多区にあるこどもひろばドレミに行きましたが5歳の娘、おおはしゃぎでした😄
あまり広くないので親が話しながらでも子供を見る事が可能です☺️
平日なら遊び放題1500円だったかな?
8月まで1時間無料キャンペーンでした✨
行かれた事あったらすみません😣💦

• mi

mi

回答ありがとうございます😄
    早速、調べてみました。早目に帰宅しなきゃいけない、友達aの家の近くです!びっくりしました😆ここなら、友達も少しでも長く遊べるかな😊

• 7月21日
  • mi

mi

ちなみに、飲食は出来ますか?💦

• 7月21日
  • ELMON

ELMON

確か遊ぶスペースの横にあまり広くはないですが飲食出来る場所があったと思います✨
    レジの横でパックジュースやお菓子が少しだけ売られてたので食べれない事はないと思いますが持ち込みは出来るか不明です😣
    すみません😣💦
    私もちょっと不安なのでお電話されたら確実だと思います🎶
    もしお休み中ご予定なければ下見に行かれて下さい☺️
    うちはきっちり1時間で出たのでタダでした(笑)
    駐車場は有料のパーキングでしたが駐車券渡したらタダになりました✨
    1時間だけ無料になったら分かりませんが💦
    分からない事だらけですみません😭

• 7月21日
  • mi

mi

いえいえ、とても助かりました😆ありがとうございます😊一度、確認してみます👮

• 7月21日

フォレオ博多に子供が遊べる所あります(^^)
飲食持ち込み可能です(^^)

ちなみになんですが
上の方が答えられてる
ドレミはうちもよく行きますが
飲食持ち込み大丈夫ですよ(^^)
フリーパスがあるので
一旦出て、ご飯食べに行ってまた戻るということもできます^ ^