※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡omtro
ココロ・悩み

再婚希望が叶わず、自信喪失している33歳女性がいます。婚活を休止中で、自分を責めています。アドバイスをお願いしています。

子なし離婚して再来月で2年となる33歳です。
元旦那はすでに10個も年下の女性と再婚しており、
悔しい気持ちでイッパイです。
以前、自分も再婚希望があり、婚活パーティーに行けど
この人っていう人に出会えず、今に至ります。
最近は結婚願望も薄れつつあり、婚活も休み中。
今は気持ちが薄れてるから良くても後々、あの時
もっと頑張っていればと後悔しそうという気持ちも
出てくるかもと思いながらも、動けてない自分がいます。
正直、容姿もどんどん老化して元々自信がなかった
のに更に自分が嫌いになっています。
選べる立場でないし自分もたいした人間じゃないと
分かりながら、減点法で相手を
見てしまい、男性と遊ぶのも億劫になりキャンセル
してしまいます。
結局どうしたいん?って自分で自分が嫌になります。
だれかアドバイス頂けませんか?

コメント

もちこ

理想でいったらきりがないですが
こういう方が好みってありますか☺️?

• ♡omtro

♡omtro

コメントありがとうございます!
    自立していて、家族思いな方がいいです!

• 7月20日
あすか

自分のために結婚したい!って思っているうちは、『家族思い』な人とは出会えないと思います😳
出会えてもその出会いを活かせないのではないでしょうか⁇💦
この人を幸せにしたい!って、自分が相手の事を思えてないのに相手に『家族思い』を求めるのは矛盾しているのではないでしょうか🤔

• ♡omtro

♡omtro

コメントありがとうございます📝
    ですね。
    その通りだと思います!
    相手に求めるだけではダメですもんね!!凄く良いアドバイス頂けました!ありがとうございます!

• 7月21日
  • あすか

あすか

その方がきっと、辛い時も支え合いながら頑張れますよ😊
    今の時間も何一つ無駄ではないので、今を楽しんでください✨💕

• 7月21日
  • ♡omtro

♡omtro

前回は求めてばかりの結婚生活だったので、支え合いながら一緒にいたいと思える人を見つけたいと思います。
    はい!!今も楽しく過ごしていこうと思います☺️本当にありがとうございます(^O^)

• 7月21日
ゆき

結局本当にどうしたいかを決めてもらわないとアドバイスができないですね!

方向性を決めて、独身のまま楽しむ方法はないですか?もしくは婚活パーティーでうまくいく方法はありますか?とか具体的な質問でしたら答えやすいです。

自分がどうしたいかを人に聞かれても困ります笑

• ♡omtro

♡omtro

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    すいません😱
    1人で生きていける程、強くないので、一緒に将来を共にしていける方と出会えたらと思う気持ちはあります。

• 7月20日
  • ゆき

ゆき

いえいえ😄
    私も前の旦那と離婚して、そろそろ彼氏作りたいなーと思い立って本気出したら1ヶ月以内にに今の主人と出会い、付き合ってました。

その時婚活パーティーにも行きました。婚活パーティーでは少しでも有利になるように、30代でしたら40代中心の婚活パーティーに参加するといいと思います(出会う男性が歳上でよければ、ですが。)

そして私は顔にも体型にも収入にも自身がなく、唯一自慢できる事は料理が得意って事くらいだったので、マッチングアプリでうまく自分の趣味をアピールして、好みの男性とマッチングしました!

婚活パーティーよりも無料ですごく沢山の方から選べるので、マッチングアプリも上手に活用するといいですよー😄

• 7月20日
  • ♡omtro

♡omtro

ゆきさんへのコメント下にコメント返信してしまいました。😭良かったら見て見て下さい!すいません😵

• 7月20日
たま

あせらずでいいと思いますよ。

私も婚活していて
休んでた時期ありました。
同じこと思ってましたよ
なかなか出会えず
やっと会えたのが主人でした。

いろんな方がおられます!
よく見られて
すこしだけ勇気持ってくださいね!

• ♡omtro

♡omtro

焦らずにいこうと思っては焦るの繰り返しをしている状態なんですよ😔
    たまさんも同じこと思ってましたか🙌でも、旦那様と出会えたんですね😽少しの勇気持ってみます!ありがとうございます!

• 7月20日
シィママ

まだ33歳じゃないですか😆✨
やっぱり頭で考えてる時は"時期"じゃないんだと思います😀
頭ってけっこう邪魔しちゃうんですよね
心は頭からの命令では動いてくれないから、今はいいんじゃないですか?😊
先ずはどうしたいかわかってない自分を責めずに、自分の好きな事たくさんしてたら心が満たされて好きな人できますよ、きっと😊💕

• ♡omtro

♡omtro

時期じゃないんですかね?
    考えてもキリがないと思っていても、ついつい考えてしまうんです😹
    自分を責めずに好きなことを沢山する!そうですね!自分を満たしてあげたいと思います😂ありがとうございます😊

• 7月20日
にこにこK

それは、悔しいですね。
婚活パーティで結婚した人もいますが、結婚をあきらめた人もいます。
中々、時間を重ねていない相手を好きになるって難しいのではないでしょうか?もし、パートナーをみつけたいのなら、趣味を通して出会った人がいいと思います。けど、いいパートナーとの結婚生活は幸せかもしれませんが、中々いいパートナーっていない気もします。私を含め、周囲は離婚したいという人ばかりです。この世の中いい男性っているのでしょうかね??

• ♡omtro

♡omtro

好きな人はなかなか出来ないですね😣趣味がなくて、、、。そこも問題ありなんです。
    たしかに、世の中に離婚したいと思っている人も多いし、結婚ってどうなんだろ?って思う時もあります。

• 7月20日
  • にこにこK

にこにこK

私もですね、婚活パーティに参加しましたし、入会金を払ってお見合いにも登録したり、合コンも行きまくりました。疲れて辞めたいし、心も折れているのに、諦めたら、歳だけとってしまうという怖さから、365日仕事終わりにも予定を入れ男と会いまくりましたよ。けど、好きになれないし、気にくわないんです。走り続けて3年間納得して、もう諦めたんです。そしたら、今の人がポッと現れて、三ヶ月後結婚しましたが、結婚生活5年、子供にも恵まれましたが、離婚を常に考えています。

• 7月20日
  • ♡omtro

♡omtro

コメントありがとうございます📝色々婚活されてたんですね!
    ほんと歳だけとってしまう不安感が凄いです!諦めた時にとは良く聞きます。でも、離婚を考えてらっしゃるんですね😞結婚って難しいですよね😞

• 7月21日

婚活してると何もかもがめんどくさくなるときってありますよね(^◇^;)私も婚活何年もしてましたがだんだん自分がどんな人を求めてるのかわからなくなってめんどくさくなってきちゃってやめちゃいました💦
モチベーション下がってるときはとりあえずやめてみるのもありだと思います!それでも結婚したかったらまたモチベーションも上がってくるだろうし^ ^

• ♡omtro

♡omtro

コメントありがとうございます😊
    そうなんです。
    だんだん何もかもが面倒くさくなってきて、1人が気楽だと思いながらも、やはり1人は寂しいと思う気持ちもありで、、、。結局どうしたいんだ?と。考えだすとキリがないですよね。33歳だし、ノンビリもしてられないから焦ってしまう。

• 7月20日
snow

私も子なしで離婚して3年1人でいました。コンパに行く気もおきずに趣味に没頭してましたが、友達からどうしてもと頼まれてコンパに参加したらそこで今の旦那と知り合いました!めんどくさいなと思いながら行ったのでジーパンTシャツで行ってしまいましたが😅そういうときにこそいい出会いがあるかもですね💦

• ♡omtro

♡omtro

そんな時に出会われたんですね!!彼氏が欲しいと思っている時は出来ないってよく聞きますけど正にですね😲

• 7月20日
てんこもり

好きな人が出来たら、考えがマルッと変わるんじゃないですか?(^^)
結婚相手より、好きな人を見つけてみては!

• ♡omtro

♡omtro

好きな人が出来れば良いのですが😯
    結婚相手と思うから余計に疲れちゃうのかもしれませんね!気楽な気持ちにならなきゃいけないですね!

• 7月20日
  • てんこもり

てんこもり

出来ます出来ます!せっかく独身なので、恋愛しましょう!ホルモンがバーっと出て、すぐピカピカになりますよ。結婚への近道かもしれません!

• 7月20日
  • ♡omtro

♡omtro

恋愛感情忘れさってました😂
    恋愛思い出さなきゃですね!
    カサカサだし、ピカピカになれるように男性意識していきたいと思います!

• 7月20日
たんたん

婚活!ってなるとどうしても
そちらに力が入ってしまいがちなので
焦らずありのままで居た方が
巡り会えたりしますよ。
彼氏と旦那じゃまた違ってきますが
とりあえず出会いは婚活会場行くよりも
プライベートで飲みに行ったりしてる方が
多いかと思います。仲間もできますしね(♡)

• ♡omtro

♡omtro

そうなんですよね!力が入ってしまって疲れちゃってます。
    出会いの場を変えてみるのはいいかもしれませんね(^O^)
    ありがとうございます😊

• 7月20日
とも

婚活って消耗しますよね、分かります。私も色々やりました。
条件で相手を見てしまったり、減点法やっちゃいますよね。

旦那とはこの人!って思ったというよりは、話が出来る人だな〜、気が合うなって思って結婚しました。
あまり気負わず、色んな人とデートしてみるといいと思います。
もしくは趣味ありますか?
運動系の趣味をやって、出会ったり、ストレス解消にも繋がりますよ。

まだ33歳じゃないですか!
婚活市場ではバツイチはモテるみたいですよ。
毎日仕事して、三食食べて、自分を褒めてあげて下さい。

• ♡omtro

♡omtro

コメントありがとうございます😊
    消耗します😵
    ともさんも条件や減点法しちゃってましたか!!旦那様とは気があったんですねー❤️会話が出来る人って重要ですよね!!
    趣味がないんですよ😹
    自分を褒めてあげることはなかったので、当たり前に仕事をしているけど褒めてあげようと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月20日
ma-*

悔しい気持ちで結婚しても幸せにはなれないと思うので、今は自分の好きなことなどをやっていれば自然といい人が現れるのでは?

• ♡omtro

♡omtro

そうですね。
    最近、自分の好きな事をしていこうって気持ちになってきました!自然と現れてくれるといいのですが、、、😌

• 7月21日
ぴっぴ

私も子なしで離婚して、3年くらい1人でいました!
その間出会いを求めて色々しましたが中々本気になれる人に出会えず💦
その後、barで今の主人と出会いました😆
お酒飲むならbarおススメです!私の行ってるbarは、私と同じ時期に常連カップル3組結婚しました!

• ♡omtro

♡omtro

なかなか本気になれる人と出会えないですよね。私もです。
    barは1人で行っておられたんですか??同じ時期に3組も結婚されたって凄い😍🙌

• 7月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

最初は友人と行きました🍸
    でもカウンターのみの小さいお店なので、みんな1人で来てますよ!
    マスターと会話するうちにバツイチって話になって、その場にいた今の旦那もバツイチなのでマスターが繋いでくれました😊

• 7月21日
  • ♡omtro

♡omtro

1人で来てる方いるんですね☺️
    マスターが繋いでくれたんですね(^O^)私も勇気を出して行ってみたいと思います🤭🍻

• 7月21日
♡omtro

ゆきさんも離婚経験されてたんですね!!彼氏作りたいと思って彼が出来るなんて!ゆきさんプロフ写真可愛いですもんね❤️
30代の人が良いって思ってましたが、最近は有利になる為に40代中心に参加した方がいいのかな?とも思い始めていました!

ゆきさん可愛いですよ!でも自分のアピールポイントは必要ですね!
アプリも利用しているのですが、写真を後悔するのに抵抗があって、イイネが来るのは50代の方ばかりなんです。上手に活用したいです!

*yuki*

今は婚活おやすみ中とのことですが、ここで相談してるということは結婚を本当はしたいんでしょうか?
もししたいなら男性と遊ぶことを億劫に思ってはダメってことと色々出歩くのが1番です😃

それと友達に紹介してもらうとかはあんまり私はおすすめしないです!
1番いいのは飲みに出掛けるのが手っ取り早いかな!

• ♡omtro

♡omtro

結婚はしたいと思ってます。
    だけど、離婚も経験して新たに進む勇気もなく、同じこと繰り返したり、自分が結婚に向いてないんじゃないか、自信もない、だけど止まってはダメだと婚活パーティーに参加しても、自分の気持ちがダメで。
    ダメだと分かっていながら、男性と遊ぶのがめんど臭くなってしまって。
    飲みに出掛けるのが手っ取り早いですか!!行きたいんですが、周りは結婚して子供もいるので飲みに行ける友達がいなくて。なので、パーティーか紹介になってしまうんです。

• 7月21日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    私も若い頃に離婚を経験しています😃
    婚活パーティーって以外に本気で結婚を考えてる人って少ないイメージが私の中にはあるんですけど、飲みに出掛けるのが友達とかではなく一人でバーとかを探したり結構一人で飲みに出掛けたりしてる人多いみたいだからそういう所から出会いがあるのかなって思いますよ😊
    一人で飲みに出掛ける勇気をもってみてはどうですか?
    結構飲みに出掛けた時に知り合うとかも聞いたことありますよ😊

• 7月22日
  • ♡omtro

♡omtro

*yuki*さんも離婚経験されてたんですね!!婚活パーティー本気の人少ないんですね😂
    なるほど!婚活の場の視野を広げてみるのは良いかもしれませんね!!
    勇気をもって出かけてみます(^O^)
    ありがとうございます!

• 7月22日
  • *yuki*

*yuki*

私も友達に誘われて一度行ってみたけど本気な人が少なくて友達同士できてるから友達作ろうとか実際やれるだけでいいとか思う男の人も多いみたいで私には合わなくて婚活パーティーは1度しか行かなかったです😅

そうです😃
    視野を広げてみると良いと思います😊
    そういう私は農家のお嫁さんになりませんか?という交流会に参加して今の夫と知りあい結婚しました😃
    色々ネットで調べるのも1つかなと思います😃

• 7月22日
  • ♡omtro

♡omtro

そうだったんですね!!
    ヤレるだけでいいって😣
    確かにそんな人も多いでしょうね😹

農家のお嫁さんになりませんか?という交流会があるんですね(^O^)
    私も色々調べてみますね😌
    動かないと始まらないですしね!

• 7月23日
  • *yuki*

*yuki*

もちろん本気の人もいるから一概にはいえないですが、遊び半分や友達がほしいみたいな人も多いのも事実なので気を付けると良いと思います😊

そういうのがあるんですよ😃
    私は北海道ですけど、結構東京とかから嫁いでる人も多いですよ😃
    ファイトです😃

• 7月23日
  • ♡omtro

♡omtro

ありがとうございます(^O^)
    気を付けます!!
    友達欲しい人は良いけど遊び半分な人は嫌ですね😵

そうなんですねー!
    色んな所から嫁いでおられるんですね!皆んな頑張ってるなって改めて思いますね!!私も頑張らなきゃ!なんで頑張りますね😍

• 7月23日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    本当に遊び半分な人は嫌ですよね😅

結構北海道は人気なのか東京とか本州から嫁いでくる人めちゃくちゃ多いです😃
    あんまり無理なさらない程度に頑張ってください😊

• 7月23日
まよひば

私も3年前に子なし離婚しました。
33才で結婚して38才で離婚です。
その後、再婚願望があって婚カツパーティーに積極的に参加したり、婚カツサイトて活動したり、結婚相談所に入会したりしていました。
お付き合いした方もいましたが、破局したりパーティーでカップルになったりもしましたが、頑張れば頑張るほど、婚カツスランプに陥って本当に落ち込みました。
そんな中、去年の8月に婚カツサイトで今の主人と出会って、11月に再婚できました。
tttさんが、どんな方を求めていて、どうしたいのかわかりませんが、本当に再婚願望があるのであれば、諦めずに色々な出会いに可能性を持っていけばお相手が見つかると思います。
ただ、tttさんが具体的なお相手の譲れない条件、最終的にはどうしたいのかをきちんと定めていないと、意味がないのかなと思います。
33才で諦めるのは早いと思います。
ここに40才で再婚して今回41才で出産する者がいます!
頑張って下さい。

• ♡omtro

♡omtro

再婚されて出産もされるんですね☺️素敵だぁー!😍
    私の気持ちが定まってないと意味ないですね!結婚したい子供も欲しいと思う気持ちはあるのですが、結婚相手と思うと疲れてしまって😣でも諦めてはダメですね!まずは明確にして出来る事から進めていきます!ありがとうございます😊

• 7月21日
ゆき

前の旦那様と比べてるってことありませんか?
キツイ言い方になってしまいますが、前と比べると同じ繰り返しをしちゃいますよ。
人生は前向きに考えた方がプラスになり、その結果幸福が舞い込むと私は思うので、まずは自分を好きになる事から始めてはどうですか?容姿とかじゃなく女性は表情だと思うんです。例えば、どんなに美人な女性でも笑顔がない人は好かれないですよね。人に好かれるには笑顔が一番だと私は思うので、まずは苦しくても辛くても笑顔でいてください。きっと何かが変わると思いますよ(^^)

• ♡omtro

♡omtro

比べていることはあります。
    同じ繰り返しは絶対に嫌です😞
    アドバイスして頂いた、自分を好きになる事から始めてみようと思います🙌確かに笑顔は大切ですね!
    笑顔でいるよう心掛けてみます☺️
    ありがとうございます!

• 7月21日
ぶっちゃけ!!!!!

まずは自分のことを好きじゃないとそういう気持ちにならないんじゃないですか。
33才でも可愛い人、綺麗にしてる人たくさんいると思います。

相手を探す前に自分磨きを徹底的にやるべきです!

• ♡omtro

♡omtro

そうだと思います。
    綺麗にしてる人は努力されてるからこそですもんね!!😞
    もっともっと自分磨き頑張ります!
    ありがとうございます😌

• 7月21日