コメント
なのぽん
恥骨痛かは分からないですが…💦
私は安定期入ったあたりから陰部が痛くて7ヶ月の時に静脈瘤ができました(´・_・`)
ネイリストでずっと同じ姿勢で座ってたのが原因のようですが、薬なども特になく未だに痛いです😭😭
しかもボコッて膨らんでて見た目もグロくて妊娠線ができることよりショック受けました( 笑 )
夕方頃になるとジーンと痛みがきて、ウォーキングなども長い時間になると痛くなります( Ĭ ^ Ĭ )
陰部が膨らんでる様子はないですか?
なのぽん
恥骨痛かは分からないですが…💦
私は安定期入ったあたりから陰部が痛くて7ヶ月の時に静脈瘤ができました(´・_・`)
ネイリストでずっと同じ姿勢で座ってたのが原因のようですが、薬なども特になく未だに痛いです😭😭
しかもボコッて膨らんでて見た目もグロくて妊娠線ができることよりショック受けました( 笑 )
夕方頃になるとジーンと痛みがきて、ウォーキングなども長い時間になると痛くなります( Ĭ ^ Ĭ )
陰部が膨らんでる様子はないですか?
「恥骨痛」に関する質問
恥骨痛ってマジハンパねぇ… 何するのにも痛すぎる!! 1人目のときは全くなかったのに🫠 寝返りさえ出来ないから、 ずっと下にしてる足が床擦れ?みたくなるし もう少しだけどしんどいよー💩💩
高温期9日目、フライング検査したところ、尿が染み込んだ瞬間から白抜きになり萎えてます😇 時間少しおいても変わらず白抜きです😇😇 今回今までなかった(と思う)恥骨痛や、身体のほてり、お風呂がのぼせやすくなった、等…
36週4日です。 3日前くらいから恥骨痛というか股関節痛というか、 そのあたりの痛みが強くなりました。 (痛みだったりつりそうな感覚になったり…) 他には下腹部にぎゅーっとした痛みが出てきたり、 下痢気味になったり、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いち
コメントありがとうございます😊
陰部が膨らんでる感じあります!😨
両側のプクってしてるとこですかね?(リアルでごめんなさい)
私もデスクワークで、ほぼ座りっぱなしなのでそのせいでしょうか、、
もし同じでしたら、対策?はなくそのまま放置でも大丈夫な感じですかね?😞
そんなに痛みはひどくないので、問題無ければ気にならないレベルです!!
なのぽん
膨らんでるのであれば静脈瘤だと思います😭
ほんとにボコボコって感じです💦
足などの血管が浮き出てるのは下肢静脈瘤と言うのですが、基本的に立ち仕事の人にどちらも多いみたいなんです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
元々 静脈瘤を持っていて妊娠を機に目で見てわかる人もいると美容整形外科の人が言ってました🗣
対策はほぼないですが、私はマタニティガードルパンツを履いて陰部を若干固定(締め付けるまではいかない)してました😌
あと異変に気付いた次の検診の時に先生に言って内診してもらいました( 笑 )
妊娠特有だから大丈夫~と流されましたよ🙃笑
いち
ありがとうございます!
膨らんでいるのでそうかな?と思っていたのですが、今日の検診で診てもらっても特になんともと言われました😂
でも血行はたぶん良くないので、念のため色々やってみようと思います😊💓
なのぽん
そうですね!
足にできるとこの時期は目立って嫌なので着圧ソックス毎日履いてます😂👍🏻
お互い無事に出産しましょうねっ😌💓
いち
確かに嫌ですね💦
私も着圧ソックス履くのですが、あまり性に合わずすぐ脱いじゃいます😂
はい、頑張りましょう💓
色々ご丁寧にありがとうございました☺️
なのぽん
グッドアンサーありがとうございます☺️💕
無事に出産しました!笑
そして……
静脈瘤なくなりましたぁ~( ;꒳; )
出産したらなくなるって先生言ってて信じてなかったけどなくなりましたよっ😂
いち
とんでもないです!
ご出産お疲れさまでした😊💓
なくなったんですね!よかったです✨
私も結局静脈瘤とは言われませんでしたが、やっぱり腫れてる?ので無くなる事を信じて今は我慢ですね😂